みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感できる

ガッツリ婚期が遅れた私は、このマンガに共感出来ました。結婚か仕事か…答えを出すことが難しく思う人間もいるのです。主人公達は30になったばかり!まだ若いのだから焦る必要はない。
    今ある状況を変えられずダラダラと関係を続けてしまう、そして別れたら別れたで次を探すのが面倒という部分まで「わかるわ~(TдT)」とぶつぶつ言いながら無料分読み終わりました。続き気になるので、課金して少しずつ読み進めようと思います。

絵が好き

絵が好みなのと主人公の不器用さに共感。
    彼氏に問い詰めればいい場面を問い詰められず同僚である浮気相手の嫌がらせですれ違い別れる羽目に。
    本人がなんだかわからないうちに取引先の男に興味を持たれ上司にも構われる。
    羨ましい限りだけど仕事上ではうまく立ち回れず反感を買ってしまっていたりする。だけど決して孤立してるわけではなく仲のいい同僚女子同士の会話も共感どころが多く楽しめる。
    同僚高橋にただただムカつきこいつに天罰が下ればいいのに!と思いながら毎話読んでます。

ドキドキ

私は社内恋愛は最悪の思い出だからこの話を読んでいて「こんなんだったらいいなあ~」と想像しながら読んでいます。
    男性が女性に惚れてると気持ちよくキュンキュンしながら読めて最高です。甘いシーンも素敵!読みながらずっとドキドキできます。
    韓国漫画って非常に性格の悪い社員とかがモブで出てきますが、この話は多少ありましたがそれほどでもなく、お洒落な社内恋愛の話としてドキドキしながら読めて良かったです!

スッキリしないです。

ヒロインがおとなしいのか?大人なのか?無気力なのか?会社の先輩と彼氏の浮気現場を見てもただショックを受けるだけで何もしなかったり、そのすぐ後に求められるまま身体の関係を続けたり、仕事に逃げてるって事で結局何も言わず怒らす責めず。お友だちのリアクションに少し巣くわれましたが、読み進めてもスッキリせず無料分でもういいかな?と感じました。

購入してしまった

主人公を取り巻く男たちが何人か出てくるが、誰と結ばれるんだろう、と気になり一気に購入。上司という立場で、仕事仲間で、でも向こうは主人公のことずっと見てて仕事仲間から恋愛対象になるという。なんかうまくいったりもやもやあったり遠距離なったり。でもうまく続いてく。私はいつもこの手の漫画だと主人公と結ばれる人じゃなくそれとライバル関係になる男のキャラをすきになる。今回もそうでした。

わかるけどさ

大人な恋愛なんだろうけど、浮気してる彼氏を最初黙認するのは絶対やだし、その彼氏とまたエッチ出来る主人公よくわかんない。
    職場一緒のやつと浮気して彼氏気がつかないのもありえない

ただただ残念

最後まで読んだのに。
    要領悪そうな、周りに流されて、自己主張もあまりしないけど、そこそこ幸せを感じてたヒロイン、共感。
    失恋、新しい恋愛、プロポーズ、断る、やりたかった仕事を任せれ昇進もして人間的には成長してるんだけれど、ラブストーリーとしてはどうなんだ。
    親友は結婚が見えて、ヒロインは?
    生田さんとどうなったの?
    再会してキスして、続きは?
    泳ぎ疲れても手を離さず傍にいてくれる人がいれば十分幸せな気がするそうです、、そうなの?長い連載なのだからそこはちゃんと描いて欲しかった。

仕事か結婚か…葛藤にめちゃ共感

恋愛、結婚、仕事色々とタイミングが合わないと思うように上手くいかないこともある。主人公や親友のさきの仕事にも恋愛にも向き合っていきながら葛藤してる姿が、途中泣けるほど共感してしまった。

最初の彼の二股相手の会社での妬み行動が、やたらうざい。特に自分も働いてる会社にまで迷惑かけるような嫌がらするとか…かなり胸くそ悪い。イライラした。
    それを乗り越えたあたりからは、主人公たちの心の葛藤に共感しまくりながら読み続けてますw

特に会社仕事してるorしてた女子には、共感性の高い漫画だと思う。
    差し込まれてる表題イラストがたまに、アルフォンスミュシャの雰囲気。

生田さんと上手くいってほしいけど

これは文化の違いなんだとスルーして読んでます。主人公は女ざかり、仕事盛りの30歳。親は口開ければ婚期の話せっつかれ、自分では責任持ってやってるつもりが周りにはよく思ってない人がいたり。なんか雰囲気が私達50代のバブル後の同じ世代の頃と重なります。足引っ張る人もいるんだよね。でも独身仲間最高だよね、飲んで愚痴ればなんでもチャラにして前向いて進んでましたね。携帯壊して捨てられ主人公も探さずこっちが心配しました。就業中ビールは無いわさすがに。で星マイナス2。内容は好きです。
    主人公らしく前向きにやってればきっといい事あるさー。クチコミ見るとこれからイケメンさん出てくるの?ひょっとして空きテナントで会ったボサボサさんかな?今んとこ生田さん推しです。

恋する乙女〜婚活女性の幸せとは?

真面目で好きな仕事に熱心な石原朱里さん。そんな彼女をちゃんと見てくれて居て大事にしてくれる生田課長。ニヤニヤドキドキして見てました。生田さんがイタリアに。仕事と結婚どっちが大事?って朱里さんはとても丁寧に悩み考えました。朱里さんの出した結論。そして二人で出した未来。あの幸せな空間と時間を何度も見返して幸せに浸ってます。宮澤さんや佐伯さん優羽さん周りのキャラも優しい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,745件