みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高です

小玉ユキさんの作品が好きです!
    特にこの「青の花 器の森」が大好きです♪
    陶器の地、波佐見を舞台に繰り広げる人との出逢いや人への想い…恋愛や友情や家族、嬉しさや苦しみなどなどが心を打ちました(>ω<。)
    青子と龍生の心情が陶器を中心に育まれいく様がいい♪
    龍生の親友兼相棒の故·春馬と青子ってとても似ていて運命を感じる(ФωФ)
    途中色々難題を乗り越えた得た幸せ…ハッピーエンドで良かったです(^_^)v
    ただ残念なのが結婚5年後で青子と龍生の間に子どもがいないみたい(ToT)悲しい
    同時期に結婚した親友のしのぶちゃんと功ちゃんちは3人目が誕生のようです…そこが悔しい~
    そこの部分を含めて続編ご見たい欲望☆

めちゃコミを利用するようになって初めて、無料分だけでなく課金して全部読みたい!と思った作品です。そして、全話読ませていただきました。
    焼き物を作る工程にも惹かれたし、青子と龍生の恋も、熊平さんとの辛い思い出のために、読んでいる私も切なくなりましたが、それを乗り越えて2人が結ばれたこと、ほっこり幸せな気持ちになりました。もちろん、青子と周りの人達とのやり取りも心地よいです。何より悪い人が出てこないことが良いなあ…
    舞台の長崎とは無縁の私ですが、読んでいて何か懐かしい気持ちにもなりました。
    全話購入して悔い無し!ずっと手元に置いておきたい作品です😌

最高の作品に出会いました!

青子さんと龍生くんの作る一輪挿しやお皿など私好みの物ばかりで、話の内容も登場人物たちも大好きになりましたが、それ以上に焼き物の魅力にはまりました!
    青子さんのつくる様々なモチーフの柄が大好きです!今まで聖地巡礼など考えた事もありませんでしたが、波佐見焼を検索したら実物に会いたくなりました。いつか行ってみたいです!!!
    そして龍生くんが静岡出身という設定、静岡県民の私にはより身近に感じました!
    ドラマか映画で現地と焼き物の素晴らしさを映像化してほしいと思います!

無料読みしました。

焼き物の世界をベースにしたお話し。
    主人公も、普通〜の女性、ちょっとアンニュイな雰囲気をまとった芸術家肌の男性が、平凡な街の平凡な職場にやってきた!!
    でも、何やらこの男性、今まで生きて来た中で「何か」を抱えていそう…。
    そんなストーリーの中に、焼き物の世界観も盛り込まれていて、ただの恋愛ストーリーより読んでいて楽しい!!
    ポイント付与されたら、課金して読みたいと感じたので、星5つ\(^o^)/

ハマりすぎて抜け出せない!

はじめは、表紙に惹かれました。
    北欧食器が好きで集めていて、日本の食器で持っているのは波佐見焼きくらいなので、これはハマるかも?と。
    予想通り仕事の話としても面白かったのですが、青子さん龍生くんの、成長しながら心を通わせていく様子が素敵すぎて、もう一気に読んでしまい…
    抜け出せないほどハマりました!
    ストーリー展開も、すごく好きで、ほんとに完璧!
    ぜひ映画化してほしい!!

by nori04

この器欲しい!

波佐見焼きが好きで読み始めましたが、主人公二人と、周りのすべての人たちの魅力に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました。
    波佐見とフィンランド、二つの舞台が美しくて、こんな完成度の高い作品を読ませてもらっていいのか?!と……最後はずっと涙をぬぐいながら読みました。
    出てくる器がすべて素敵で、現実にあったらあれもこれも買いたいです!
    すごく癒されました。
    ありがとうございました。

メッチャ好きなお話です!

小玉先生作品は、たぶん全作読んでると思うのですが、短編含め、数ある作品の中でも一番好き!!なお話です!
    先ず、ヒロインの性格が、短所と思える所も含めて、スゴく好き!!
    そして彼女の弱い所も強い所も全部ひっくるめて、ヒロインを支えている彼女の親友が、スゴくスゴく好き!!
    職場の皆さん、それぞれとの距離感も、すごく良くて。
    こういう職場、本当に羨ましい!
    そして頑ななヒーローが、ヒロインに触発され、ある部分感化され、お互いに影響し合って、どんどん惹かれ合って行く過程がとても自然で優しくて。
    静かに、ゆっくり、優しく育んで来たからこそ、ドラマティックな展開に心震えて…!!
    最初から最後まで、一つ一つ心に染み入る、本当に素敵な、大人の恋のお話です!

波佐見焼好きです

波佐見の窯を舞台にしたお話。
    食器類が好きだしーと何気なく読み始めたらハマりました!
    青子ちゃんと物語を紡ぐ相方の龍生くんの出だしの感じの悪さにヒヤヒヤしましたが、塩顔好きなので目が離せなく笑。殻が破れてからは素敵男子になって目が離せなく!なりまして一気に購入して読んでしまいました、、、
    窯のお仕事も丁寧に描かれていて主人公の感情と相まって本当に存在している様に没入し何度か涙しながら楽しんでおります。

波佐見焼が舞台の仕事と恋の物語

絵はあまり好みではないし、龍生は地味メンにしか見えないんですが〔ごめんなさい〕
    焼物が好きなので読み始めてすっかり引き込まれました。彼らの作品が目の前に手に取るように見えてうっとりしてしまう漫画家さんの力量に感服しました。波佐見焼の街も目に浮かびます。作品を作るために悩んで苦しんでこだわって、でもその時間が楽しいってすごく伝わってきました。題材が普段使いの食器というのがいいですよね家の食器棚にもお気に入りの食器があって大事しています。そういう普段なにげに使っているお皿や茶碗の一つ一つを真剣に作っている人がいて彼等も恋をして泣いたり笑ったりの生活の中からいいものが生まれるんだなと今更
    ながらに思うしみじみといいお話です。焼物に興味のある方もそれほどでもない方でもどんなふうに作られているのか知ると毎日の生活が少し豊かで楽しくなるのでは?

世界観がいい

長崎の波佐見焼きの窯で繰り広げられる世界観、とても惹き込まれました。
    波佐見で生まれ育った絵付けの仕事をしている青子と、海外で器を作っていた龍生、ふたりの出会いでお互いの価値観が変わっていく、その描かれ方がとてもよいです。無料分のみ見ましたが、気になるのでその後も読むつもりです。
    以前より波佐見焼はいいなぁと思っておりましたが、こうやってマンガでその世界観を見るとますます好きになりました★