Yumyum さんの投稿一覧

波佐見焼好きです

波佐見の窯を舞台にしたお話。
    食器類が好きだしーと何気なく読み始めたらハマりました!
    青子ちゃんと物語を紡ぐ相方の龍生くんの出だしの感じの悪さにヒヤヒヤしましたが、塩顔好きなので目が離せなく笑。殻が破れてからは素敵男子になって目が離せなく!なりまして一気に購入して読んでしまいました、、、
    窯のお仕事も丁寧に描かれていて主人公の感情と相まって本当に存在している様に没入し何度か涙しながら楽しんでおります。

面白い!

親を事故で無くした遺児とその子を引き取ったおばさんの話。
    絵はシンプルだがコマ運びや美しく切り取られた日常、何気ない会話と全てが一体となり完成度が素晴らしい。
    思春期に親を亡くし行き場のない感情を抱きながら受け入れていく娘と、それを冷静に見守る叔母。相容れない2人が周りとの関係を深めながら進んでいく すぐそこで起こっている日常のような素敵な物語。
    もう単行本買う!くらい面白い!

思考のクセ

わかるわかる。
    だれもがそれぞれいろんな思考のクセと生きてるけどそれに気がついて抗って疲れて人間って大変!
    空気読みすぎて心が疲れちゃった主人公が周りの人と関わりながら自分の居場所を模索していくお話です。たまに出てくるライフハックとか節約レシピとかも何気に楽しい。
    初めは無料分だけって思ってましたが面白くて課金して読んでます!

なんだこれは!

表紙のイラストで食わず嫌いしている方、読んでみてください。ハマります。
    短編でエピソードごとの完結ですが主要人物達のバックグラウンドなどもわかりやすく話が運んでいき読み応えがあります。死とは、生とはとゆう難しいテーマを時事ネタも上手く使い表現していて見事です!

じーん

動物とお話しができるなんて羨ましい!当たり前ですが動物達も考えたり感情があって生活してるんだよなー、そんな彼らにもっと寄り添って生きていけたら世界は優しくなるはずと思わせてくれる作品。シンプルな絵のタッチと物語がふわりと心地よくもキュンと切ない読後感を与えてくれます。

まだ途中ですが

今無料分を読んでいますがほっこり良いお話で思わずレビュー。
    リンちゃんが可愛い、ダイキチさんも不器用ながら全力で向き合っていて関係性が素敵です。実の父親と娘ではないからこその関係の築き方がぎこちなくも温かいハートフルなストーリーに引き込まれました!

小桜サン可愛いよ〜

無料分だけ、と気軽に読んでみたらなんと面白いことか!学園モノではキュンとしづらくなってきた40代ですが一気で読むほどに楽しかったです。
    主人公のスレてない愛らしいキャラが最高で応援したくなる!他にはない切り口で良い意味で裏切られた!

未知の味

美女の桐谷さんは学園でマドンナ的な存在にも関わらずゲテモノ食べてみたい芸人。
    食べれる物はなんでも美味しく食べてみたいとゆう情熱がすごい。思春期パワーを全部そこに費やしていく大真面目なボケとたじたじな先生のツッコミ、そして本気のゲテモノレシピ。なかなか面白い!

ノスタルジック

現代のお話でありながらどこか懐かしくてほっこりするような作品。
    主人公のパン子ちゃんもかわいいですが周りのキャラクターたちもいい!オタクでもヤンキーでも関係なく仲良くしてる空気感が素敵です。
    購入しても読み進めたいマンガでした!

かわいい

主人公がかわいい!くるくる変わる表情がとにかく愛らしい。紀之さんもイケメンでわたしのタイプですw
    学生物はあまり好きではないのですが無料分まで面白くて一気に読みました!大人の女性も甘酸っぱい気持ちになれて楽しめると思います。