みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.3 評価:4.3 904件
評価5 46% 415
評価4 37% 337
評価3 13% 119
評価2 3% 29
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全904件

ネタバレ レビューを表示する

作者さん推しのコメントが多数あったので興味半分どうかなぁ半分で読みました。

いいですね。
    絵とお話がピッタリで人間関係も暖かい。
    匂いとか味って、懐かしい情景も全部思い出してくれるので。
    5時に起きてお味噌汁作って飲んでしまった。

ふんわりした作品

栄養があって、気持ちまで優しくなりそうなお料理が沢山でてきます。思わず自分の食生活と比べてしまったり。近所にこんなお店があったら通いたいな、なんて思います。
    絵もふんわりしていて、読んでいて心地よくなります。

いきたいなー

こんなお店、子連れだけどほっとしにいきたい、、いつも家族に作っている主婦こそいって自分にピッタリのごはん出してもらいたい。

味噌汁は奥深い。

心がほんわか温かくなります。私も珠子さんみたいに誰かを元気にさせるお料理作りたいと思いました。
    もう一品あると助かる副菜料理や季節に合わせた味噌汁の具など作品に散りばめられていて勉強になります。丁寧に描いていて作りたくなるものばかりでした。
    この作品を読み続けたら和食料理が上手になりそう。
    まずは水出しにした昆布と煮干しとしいたけを準備するのから始めたいと思います。

ストーリー展開はテンポもあって、とても良かったです。最後まで読みたくなります。

暖かい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のたまちゃんが出す料理が美味しそう。来客者の食べたいもの、好きなものが手を握ると分かってしまう。お客様の背景も見所です。

ネタバレ レビューを表示する

絵がちょっと古臭いなぁと思っていましたが、お話がとても毎度心が温まって優しい気持ちになれます。お料理もとても美味しいそうで、こんなお店が本当にあるといいなと思ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が少しスピリチュアルな感性があって、最初は周囲に嫌煙されたのにドンドン心を通わせていく流れに惹かれました。周囲の人達のキャラもユニーク。

ほっこりします

こんな食堂があったら通いつめちゃいます!
    無料分しか読んでないけど、
    人情ほっこり系でストレスなく読めます。
    あと料理を丁寧に作りたくなります。

とてもいいお話し

複雑な事情があったことは何となくわかりますが、それでも伝わる親子の愛情。近隣の人々のあたたかなまなざし。すこしずつ読んでいますが、この先もいい展開になりそうです。こんな世の中だから、こういう作品に巡り合えてよかったと思います。

たまこ食堂近くに欲しい

ネタバレ レビューを表示する

手を握るとその人の食べたいものがなんとなくわかる。。なんとすごい能力。というのはさておき、お客さんの人生を色を通じてなんとなく解決していくたまこの料理とほのぼのした感じが、読んでて癒されます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー