norisuuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

全部、実在の人物

登場人物全員、実在する人物と思うぐらい、リアリティがある漫画でした。

主人公のプライドがあり弱さを見せられない所や、元彼の未練タラタラな女々しい男性像。元カレの今カノの家庭不和の中で育った為に自己中に幸せを求めてしまう感じ、同僚の女性のやっかみから人を蹴落とそうとする感じ。唯一、課長だけおりそうやな、おって欲しいなって思う、理想像でした。

この作品のいい所は、主人公の辛さを描いているだけでなく、それぞれの視点から描かれているところだと思います。
    よくある作品だと、自分の辛い気持ちだけを全面に押し出した悲劇のヒロインで構成されますが、各々の視点も捉えられていて、ある意味、中立に話が展開していくところが、この作品のいい所だと思います。

一気に課金して読んでしまいました!と、言う方がレビューに多数見られましたが、私もその1人です。

色んな立場に立って物が見られる作品って少ないので、本当に優れた作品だと思います。

後でもう一度読み返そうっと。

わかるわかるぅ

子育てのあれこれを描いていますが。。
    どれもこれも、あるある!!という事ばかりです。もともと私自身は子ども大嫌いだったんですが(笑)、子どもを育てるようになって、子どものやることがとっても面白くなって大好きになりました。
    この作品は、子育ての辛さも面白く描かれていて、しんどいけど楽しく子育てをしていらっしゃるのだなぁと、思いました。
    子育てに疲れた時に読むと元気になれる作品だと思います!!

人の人生の分だけレシピがあります

主人公のたまちゃんは、とてもほっこりさせてくれて、癒されます。
    私も、たまちゃんの料理食べてみたいなぁ。何食べさせてくれるんだろう?
    疲れた時にふと読みたくなる漫画です。

設定がおかしい

読み始めからツッコミどころ満載です。
    んなわけあるかって、何回言ったかわかりません。
    素直な読者さんは、受け入れらせると思います。

読んでて...

辛くなります。
    やっぱりいじめ系の漫画はしんどくなりますね。
    しかも子ども絡んでくるし…
    絵は凄く綺麗に描かれているので、見やすいです