みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で58話まで
NEW既視感あるような…
似たようなものだと深夜食堂が浮かびますが
私的には深夜食堂の方がよくできたストーリーかなと。
いまいちタマちゃんがどんな人か分からなくて、人間味が感じられない気がしてしまう。
味噌汁は飲んでみたい。by らなやん-
野崎ふみこさんの作品気に入ってます。日常でいて、気付かないこと、気付いて欲しいこと。
私もたまこ食堂に行ってみたいです。優しくて、うるさくなくて、落ち着ける場所、素敵です。by ふーちゃん5656-
私もこんな才能
欲しいです。こんなふうに料理出来たら素敵だと思います。
絶対通いたくなりますよね〜。料理も美味しそうです。又ちょこちょこ
人間模様も味があって良いですね。心が温まる作品です。又、料理を
通して人の心まで温めていく過程が読んでいて楽しいです。
絵も大好きです。by やっちゃん子-
たまこさんの優しいごはん
父の残した店を引き継ぐたまこさん
ごはんとおみそ汁、そして副菜などなど
お客さんの「日本人で良かった」のセリフに思わず頷いた
おみそ汁の良い香りが漂うたまこさんの素敵なお店に行ってみたいby ひろひみ-
こんなお店行きたい
たまちゃんが作る美味しいごはんとお味噌汁。不思議と握手すると食べたいものが分かってしまう。
食事がとても美味しそう、近くにあったら通いたい。by ラパンレオ-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はほっこりするような話で先の話が気になりました。
by おださん-
新しい
注文のいらないってか、注文出来ないお店なのかなぁ~?新しいです。
それでもお客さんが来店して面白いです。by あみ あみ-
近所にあったらなと思うお店
ゆるーく深い
常連さんもそうでない人にも、いろんな人生があって
辛い事も悲しい事もあるけど時は流れて形を変えていく・・・
どことなく、深夜食堂(ドラマの方)を感じる部分もあったり
主人公はたまこさんなんだけど、お客さんの人生が主役になったりしてお話が続いていきます
しばらく読み進めていきたいと思います-
好き嫌い分かれそう
握手するとその人の食べたいものがわかるという、不思議な女性が切り盛りするお店。行ってみたい。食べてみたい。
この漫画が楽しめるかは、読み手がたまちゃんに嫌悪感(というと言い過ぎかな)を持たないかどうかにかかっている。実際、タマちゃんが現実にいたら、嫌う女性はかなりいると思う・・・by sans nom-
料理より人の話
料理のことはそんなに詳しく出てこないし、なんかほっこりしてるだけって感じ。登場人物が少しずつ増えて、その間隔は読みやすい。最後はとりあえずいい感じに終わり、よかったなってときと、もやってする時がある。もやってしたときは、次はよかったな、の話だといいな、と思いながら読んでいる。