みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
- 少年漫画週間64位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/02 11:59 まで
- 全151話完結(47~50pt)
涙がでます
軽く読み始めたマンガでしたが、花ちゃんのピュアさに、笑えてしまったり、時々涙が出そうになるほど夢中で読んでます!特に付き合う直前は上野くんにもキュンキュンしてました(*^^*)
今は新橋がだれを好きになっていくのか、なにげに楽しみです!笑by 匿名希望- 2
内面だよね
超可愛いとか超美人さんはいるけど、内面だよね。大人になっても笑顔で挨拶出来ない人、陰で何かを言う人より、心が純粋な人が好きです。人を選り好みしない人になりたいと私も思います。
by cocoacocoa- 0
今までにない主人公で面白い
大抵少女漫画の主人公はそれなりに美化されてるのに、花ちゃんはその処理がないのが斬新。あまりにも消極的、自滅的、自分に自信がなくて、あららーって思いますけど、それも面白いおかしく読めるし、ちゃんと花ちゃんの良さが出ているし、それを取り巻く周りのキャラもいい!ほんわかしてて、読んでいて楽しいし、ほっこりできます。
早く後続の話が読みたいです!by 匿名希望- 0
勘違いっプリがかわいいです。絵もかわいいし素直な人の感情がストレートに書いてあってとても面白いお話ですよ。
ほっこり
はなちゃんと陽介の絡みもとてもかわいいし、周りの友達も個性的で読みやすいです♡♡
面白要素ありキュン要素ありで好きです!by 匿名希望- 0
今一番好きです!
大体ヒロインも男の子も美女イケメンで構成されてるのに、美女が出てくるのに優しくて憎めない田端さんに結局協力して付き合って。。表紙で何となく気づくものの、新しいですよね!
ギスギスしてなくてただトキめく!!
続き楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
じわじわはまる
まだ、全部読んでいませんが、ギスギスしたところとかがないのが、読んでてありがたい。
皆、思いどおりにいかないところとか、普通ならじれったく感じるけど、この作品はそういう気持ちにもならず
ニコニコみていられる。by 匿名希望- 0
いいおブス?
主人公の田端さん(登場人物は山手線の駅名)はなかなかのおブスだけど、中身は至って普通。しかもちゃんと空気だって読めて、おブスだけどひがんだり、蔑んだりしていないし、控えめでちゃんと前向きにがんばっているのがいいです。
お化粧したり服装で変わろうとしないのが背伸びし過ぎずにいい!
応援したくなりますね。by ライチょ- 0
面白いと共感
スクールカースト。これはほとんどの人が感じる事じゃないでしょうか。
田端さんのように、一見冴えない女の子。自分の位置も理解してすごく自分に自信がなく謙虚と言うより卑下している。
そして、美男美女で明るくスクールカースト上位の人たち。
学生時代は自分の目で見ているもの、感じる事が全てだと思っていても、それぞれの感じ方、考え方があって。
私もどちらかと言うと目立たず、目立つ人たちに必要以上に緊張して気を遣って、自分を卑下していたような気がする。
でもやっぱり美男美女、華やかさが良いわけじゃなく人それぞれ持って生まれたものを大事にしたいし、少しでも自信を持って生きれたらスクールカーストって意味のない事なんだ、と思うし実際社会に出て感じる事。
田端さんもすごく優しいし相手のこと考えられる優しい人だから、頑張って幸せになって欲しい!
まだ途中ですがコツコツ読んでいきたいです!by まみあり- 0
ほのぼのしてて好き
花ちゃん、すごく良い子。そんな花ちゃんの事を上野君がちゃんと見てくれてる。周りも嫌な子がいないし、読んでて和みます。面白い部分も多いので時々声を出して笑ってしまいます。