みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)

昔バイト先で一緒に働いていた男の人が 物凄くイケメンでテレビ番組のイケメンコーナーみたいな企画にも出たくらいなのですが、上野くんと一緒で スレていなく素直で今で言う天然君でした。
    そして初めての彼女が…花ちゃんみたいな女の子でした。
    二人は結婚もしました。
    周りの人達から もっと可愛い子がいるだろうと言われても 彼にとっては彼女が一番可愛いと。
    私はイケメンや可愛いは最強だし、羨ましい。
    しかし上野くんや 私のバイト先の人みたいに外見に囚われない人がいるのも事実。
    この先の進展が楽しみです

キュンキュンする!

喪女・花とクラスの人気者・陽介が些細なキッカケから少しずつ少しずつ距離を縮めるお話。普通の恋愛漫画と違って花は冴えない顔なのですが、それがとても親近感湧きます。
    お互い恋愛感情とはわからずに、でもモヤッとしたりキュンとしたり、少しずつ仲良くなっていく二人の行方が気になります!

ここ最近の恋愛漫画では一番ニヤつく漫画です!

早く続きを出してください。

配信分全て読みました。少女漫画とは思えないくらい、地味な主人公 花ちゃんですが
    このような作品にありがちな見た目を、整形とかコスメでかわいくすることなく地道に頑張る姿にとても勇気をもらいます。
    他の登場人物もみんな個性豊かで恋のライバルも悪ではないので安心して読めます。
    みんながおさまるところにおさまってほしいと思う作品です。早く続きが気になります。

キュンキュンくるお話です。

とても良い少女漫画です。
    ときめきいっぱい、笑いあり。
    主人公の花ちゃんがとても可愛らしい。
    喪女、ぼっち、自虐的なんだけど根は素直で優しくて心のつぶやきが面白いから応援したくなる。
    自分はアラフォーのおばさんだけど気持ちわかるなーって部分もあり、楽しんで読ませて貰っています。
    何だかんだで出てくるキャラ悪人がいなくて憎めないから気持ち良く読めるお話。

83話まで読みました

再レビューです。
    連載のはじめの頃、おもしろいな~と読み始めて、そのときにレビューも書いたのですが・・・
    再レビューします。
    ☆5にかわりはありません。
    途中だらけることもなく、ここまで文句なしにおもしろいです。
    キャラがみんな確立してて、話数が進むにつれ、ぶれることなく個性が際立って、グイグイひきこまれます。
    鶯谷さんのサバサバした性格も読んでいて気持ちがいいし、鉄の的確な判断や優しさにもハマります。
    花と陽介だけじゃなく、脇役みんなが魅力的!
    陽介の弟も花のお母さんも大好きです。
    私的には鶯谷さんを気づかう鉄がかわいくて、一番ツボですが。

83話でようやく花と陽介がくっつく気配(たぶん84話でくっつくのかな)なんだけど。
    ここにきて、まさかの花の中学時代の同級生男子が現れて。
    続きが気になります~
    別マ系が好きなら絶対ハマると思います。
    オススメです。

人間は外見じゃない
    って言われますが、生きていれば建前にすぎないとイヤでもわかります。

ブスを自認して目立たぬよう生きてきた田端さんと、恵まれた容姿なのに純粋培養されてやたら性格がいい上野くん。
    確かに二人の恋を応援したくなる!

田端さんのご両親もかわいい。
    お好み焼き屋さんでの誕生日会のシーンは涙してしまいました。

美人さんもおブスちゃんも、背伸びしていきがっちゃう人も我が道をゆく人も、みんな幸せになってほしい。
    そんな風に思える漫画です。

応援したくなる!!

何でしょう、この心が洗われる感じ。
    最新刊まで読了しましたが、初々しくてキュンキュンが止まらず悶え死にそうです。
    上野くんが自分の気持ちにやっと気づいて(天然にありがちな恋愛ベタ。笑)田端さんさんに告白しますが、笑えるくらいのすれ違い勘違いを経てやっと両想いになった時は不覚にも涙が出ました。上野くんサイコーにカッコよかった!!
    周りの友達がまた個性的でよい子たち。不器用な2人を応援して盛り上げてます。いや、応援したくなるんだよね。わかる。
    彼氏彼女となった2人の不器用ラブ楽しみです。今後も笑いも随所にちりばめつつ、キュン多めでお願いしたいです。
    続き楽しみにしてます!

by maccost

もっと続けて欲しかった!

完結しているので安心して読めます。
    以下最後までのネタバレになりますので注意して下さい。

まず、ヒロインが最後まで蝶の様に美しくはならないのがポイント高いです!
    よくあるとても綺麗になって周りが騒いで…というのも嫌いじゃ無いんですが…恋心に目覚めてもそんなにダイエットは上手くいかないし、服や化粧で化けるのも限界があるよなーと思ってしまう自分が居ました。
    このお話のヒロインの見た目はいわゆる、恋愛カタログの笹錦さんタイプです。
    だけど、変に卑屈過ぎない。自己評価は低いですが、好きな人を悲しませない様に自己反省する所がとても素直な良い子を感じさせます。

ヒーローはヒロインが好きになってから一貫してデレ状態です。爽やかイケメンは漫画で読む時タイプじゃないのですが、彼もめっちゃ良い人なのでホンワカが先に来て良い✨

最後は子供まで出てきてハッピーエンドですが、初体験は描かれないので、番外編でも良いので続きが読みたいです!!!!あとは弟くんの恋の行方とか…作者さんに切に願います。゚(゚´ω`゚)゚。

こんな10代を過ごしたかった

課金してまで読まないかなぁ、と思っていたのに、じわじわはまり、配信されてるの全部読んでしまいました。何度も読み返してます。

みんないい子。
    どのキャラも魅力的だけど、個人的にさーやと鉄くんが好き。

自分も花ちゃん寄りな10代だったため、クラスの中心にいる方々から離れていたい感じとか、分かる!分かるわっ!と。自分に自信持てないよね。でも
    終始、上野くんが天然だから話が暗くならない。
    周りの突っ込み(心の声)が面白い。

両思いなだけだよ、っていいわ〜
    こんな10代過ごしたかった!

少女漫画って、想いが通じ合うまでが面白かったりすることが多いけど、この漫画はその後もちゃんと面白い。
    続きが気になる…

笑いすぎてキュンキュンも止まらない

まず花の性格が良し!ブスだと自覚はしているものの、それも含めて人生を「まあこんなもんだ」と卑屈になるわけでもなく、マイペースに歩んでいるところに好感が持てます。
    喪女ならではの数々の切り返しに、何度お腹を抱えて笑ったことか。
    些細な出来事でも、花にかかればもの凄い重要ミッションとなり、全力で奮闘する彼女がとても可愛く思えます。
    上野君と両想いになってからもゆっくりじっくり話が進むので、笑いの場面は以前より減りますが、その後はキュンキュンが止まりません。
    周りの人たちも花の人となりに触れたりして、みんながいい人になります。
    周りのラブもすごくいいです。
    ちなみに私は新橋君押しです!

花の優しさや、花を思う上野君の真っ直ぐさや、仲間を思う友だち達も最高の青春ストーリーでした。
    読み終えて、とても気持ちが明るくなる本です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,302件