みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間7位
2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全166話完結(47~50pt)
NEWハマった
本当はここまでハマらないと思っていましたが、続きが読みたくて課金が止まらない。
気づいたら夜中に。。
最初は飽きるのかなと思いつつ、主人公的な男の子が天然のせいか、見ていて気分悪くなく、周りの子たちが気持ちいい子たちばかりで、続きが気になってしまい、嫌な気持ちにならず読めるので止まらなくなりました。
主人公の女の子の気持ちがわかりすぎて共感してしまうところも。
作画さんの後書きも面白くて笑っちゃいます。by ゆめし-
NEWもっと読みたい
登場人物みんな良い子で、ほっこりできて幸せな気持ちになる作品でした!最終巻も良かったし、今回の番外編?短編集?もすごく良かった!
またちょくちょく花ちゃんたちに会えたらいいなー!
こどもたちのもう少し成長してからのお話とかも読んでみたい。by Ssssyr-
NEWきゅんきゅんしちゃう!!
「田端、2人の秘密な、、」に、やられました〜
田端ちゃん、がんばれ!!エール送りますね。
ピュアな主人公の切ない思いが届きますように♡
先が気になります!!早く読みたい!!by 秋うさぎ-
NEWホッコリ
主人公はなちゃんの妄想と自虐的な所が肯定感低めで普通なら心配なのですが、
的を外れて良い方向に話が進む所が面白いです。
ぼっちという割には卑屈にならないで好きな事(美化委員の活動)をしっかりやったりできてるはなちゃんに好感持てます。
タイトルにブスとついてたからイジメの話かな?と抵抗あったけど、自分で自分の事をブスと決めつけて身だしなみなど努力してないだけ。それ以外は性格も真面目で好感持てます。
逆に可愛いとされる鶯谷さんは、性格は別としても可愛いく見られる努力してる所はリアルです。
無料分しか読んでないけど、展開が気になります。
あまり嫌なキャラクターが出てこない上に思春期にありそうな心の動きがホッコリします。by 筑紫つくし-
NEWあまりにも極端で否定的すぎる
コメディーで笑うところなのだとは思っても、あまりにも極端で、否定的すぎて、読んでいて疲れました。ただ、今後の展開がどうなるのか、楽しみではあります。
by 漫画輩-
NEWアニメから
アニメ放送を見て原作が気になって……。
ゆっくり購入するつもりだったのに…続きが気になって困る。by (ФωФ)(ΘдΘ)-
NEW本編最終話の151話まで読んで
少女漫画だと思ってたら少年漫画なんですね。上野くんがイケメンで天然、本当に良い人で癒されました。五反田鉄男くんが意外にも観察眼が鋭いし、誰にも偏見がなくてフラットなのも良かった。登場人物がほぼみんないい人ばかりでホッコリします。最終話は一気に年月が過ぎて、社会人になった皆のその後が見れてほのぼのしました。
by 匿名希望,-
無料分読んで
主人公考えすぎ。
他のみんなも、主人公の事勘違いすぎ。
唯一よく分かってるのは高校デビューの奴。
なんだかんだ言って、主人公人気者になっちゃうのかな!?by やゆよらりるれろわをん-
1番大好きな漫画
今までほのぼの系の恋愛漫画が好きで色々見て来ましたがその中でも1番大好きな漫画です!
好きすぎて単行本でもデジタルでもどちらも購入しました。登場人物がみんな素敵で私も学生時代こんな人たちに出会えてたらなぁって思いましたby しぃちゃんさん-
まさかの主人公がブスという設定。クラスメイトのイケメン君と最終的には結ばれるのですが、周りの登場する友達達の関係性も一緒に成長を遂げるので、何だか皆んなが皆んなハッピーエンドで嬉しくなりました。どの人とどの人が最終的に結ばれるのか、お楽しみに!
by ち、ちかっち-