みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/06 11:59まで)

4.3 評価:4.3 1,505件
評価5 49% 742
評価4 34% 506
評価3 13% 203
評価2 2% 35
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,505件

ブスって!

見た目ブスだと、自覚している主人公
    マンガの出会いやヒロインに憧れていて、でも卑屈になっていて、そんな主人公にクラス一人気のある上野くんと接点を持ち、分け隔てなく、自然に優しい上野くんと接するようになり って話のはじまり 学生生活の中で、人との距離って難しいよね、すべてに否定的に考える主人公〜ん どうなの?

ニヤけつつ大笑い

ネタバレ レビューを表示する

花ちゃんの喪女具合が面白くてニヤニヤしながら笑ってしまいました。11話まで読みましたがセリフが面白いし、続きが楽しみ。新橋君のウェーイも何だか可愛く見えてくるし五反田君もいいキャラだし、なんと言っても上野君がカッコいいしいい子。花ちゃんのご両親も優しい人達で鶯谷さんもいい子そう。頑張れ花ちゃん、とついつい応援してしまいます。

容姿に自信がなく友達も居ない主人公。性格も根暗なのかと思いきや、脳内の叫びがひたすら面白い!自分はクラス内カーストは真ん中だったと思うけど、陽キャに対して敬語になってしまうの分かるわー。
    性格も良い天然なイケメンとの今後が気になって仕方ない。主人公は真剣なのに思わず笑ってしまうおすすめ作品。

自己肯定感って大事

ネタバレ レビューを表示する

自分をブスと位置付けて、兎に角全てがネガティブ思考のJKが主人公です。
    漫画の世界にハマりつつ、自分には縁遠いと思って、密やかに生きてる。。
    でも、同じクラスのカースト上位の男子が絡んでくる的な。
    きっとこの彼がアオハルにしてくれるはず!
    期待して読みます♬

うん、化けるね

こういうタイプの女の子は髪の毛を思い切ってショートにしたり、コンタクトに変えたりするとグッと映える。必ず誰かが見ていてわかってくれているものさ。

自分と同じような設定の主人公、いいな~とちょっと羨ましく思えちゃいました。
    こんなの夢のような話な気がしますが、可愛い作品です。

まあまあ

自己肯定感が低いのはよくあることだと思いますが、これはなかなか重症ですね。
    変わるためには何かきっかけが必要です。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのブスが人気No.1の男子から好かれるお話…なんですが、ヒロインが気持ちよく卑屈。
    「私なんか〜」ていうかまってちゃんじゃなく、本気で「いやそんな、恐れ多い!!」っていうタイプ。
    そして、人気No.1男子はものすごくいい子なんだけど、ものすごく鈍感。周りの女子からのモテを気付いていない残念な男子。
    そこへ、人気No.1女子や、高校デビュー男子やいろんな子が絡んできて、どうやって二人が恋愛に発展していくのか…期待してます。

ありのままの姿に心惹かれる素敵な作品です

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画としては珍しく、外見に自信がない主人公が自分なりに頑張る姿がとても丁寧に描かれています。
    他の作品のキラキラしたヒロインとは違って、彼女の不器用さや優しさは、読んでいると自分自身の経験と重なる部分が多く、とても応援したくなりました。
    外見だけでなく、その人の持つ内面の温かさや誠実さが一番の魅力だと改めて感じさせてくれる物語です。読み終えた後に優しい気持ちになれる、とても心温まる作品だと思います。

by cccc_c

アニメで知った

ヒロインは、外見こそかわいいとは言えないけど、心は本当にきれいだし、何よりとにかくかわいい。
    そんなヒロインのことを一番よく見えていて、理解しようとしてくれる同級生との出会いをキッカケに、ヒロインの世界が広がっていく話

by kbsg

無料の作品