みんなのレビューと感想「偽恋フライト」(ネタバレ非表示)

ただ単に、和也が好きすぎて、★5です
    制服なのにとか、人前なのにとか、もっと公私の区別をと苦言を呈したくなる場面はありますが、
    和也の顔が好みなのと、ゆるがないどっしりとした愛情のようなものが、初めから感じられたので、ハマりました
    最初の歩美の軽率な行動(お見合い)や、和也の両親など、気に入らない面はあるのですが、
    ★4に抑える事はしたくなかった
    和也に免じて★5です(ゆるがない愛情に弱い私です)

無料分まで読みました

両親を幼い頃事故で亡くしてから大学を中退した兄に育てられた歩美、
    高校卒業したら兄にやりたいことをチャレンジして貰いたいと思っていたのに
    歩美がお嫁に行ったらなと言われて、早くお嫁に行くためにしたお見合いでトラブル発生。
    何でお見合い初日にラブホに付いて行くのか、歩美の世間知らずさには疑問ですが、
    お陰で助けてもらおうと呼んだ兄の親友和也くんが、事情を知って偽の婚約者になってくれる事に。
    偽と言いながら、わざわざCAさんに聞いて若い子に人気なレストランで食事したり、
    婚約指輪買うのに服装まで気にするような高級ブランド店に行ったり
    本物の婚約者に見せるためだけではないですよね、和也くん!
    パイロットである和也の職場の空港で待ち合わせた時に
    元カノの下品な発言を聞いてしまった歩美を追いかけて
    空港のエントランスでキスしちゃう和也くん、
    皆んなが見ていることも忘れてしまう程、歩美が好きなのね!
    極め付けは、オレは見合い相手の代わりか?と言う和也。
    違うの、見合い相手が和也くんの代わりなの!と言い返す歩美。
    やっと本音が言えたね♪
    2人の思いが確認できて、これから歩美の初めてを和也と〜と言う所で無料分終了!
    最終話までまだかなりあると言うことは、ハッピーエンドまでまだまだ何かありそうですね。
    ポイント貯めて是非最後まで読みたいです♪

感動しました

「俺は歩美の極楽鳥になりたかったんだ」究極に生きるか死ぬかの数秒で、和也くんが自分の本当の気持ちに気付いた場面に感動しました。歩美の事が好きなはずなのに、育ってきた環境が邪魔をして、コレが愛なのかを気付けなくて、また歩美も和也君が好きだからこそ遠慮するという、もどかしいすれ違いも、無事ハッピーエンドになって、ホッとしました♡

ドキドキしながら一気読み

最初はためし読みだけのつもりが一気読みしました。
    機長で兄の親友の初恋の人、兄が親代わりに育ててくれたヒロイン。
    まさかの怒鳴られシーンからのスタート、面白かったです。
    飛行機墜落の危機のシーンは泣けてしまいました。
    ドラマチックなシーンと、兄の思い人やヒロインの親友の放つ前向きで素敵な言葉にジーンと来ました。

幼馴染のパイロットとの恋。2人はひと回り離れているけど、嘘の婚約から話が展開していき、女の子の方が一方的に好きなのか?と思っていたが、実はそうでもない。溺愛では?と思わせる要素満載。わたしには、パイロットとの恋が素敵すぎます。これぞマンガならではという感じで妄想が膨らみます。

good luck!

人って、ほんとに愚かな生き物だと思う。自分の気持ちすら わからないなんて、情け無い限りだ。あなたは、人生の最後に誰に何を伝えたいですか?私も真剣にそんなことを考えしまった作品です。でも、けしてヘビーな作品ではないので…安心して読んでね(^^)

幼少期に両親を亡くしパイロットの夢を諦め実家の飲食店を継ぐ兄とヒロイン、兄の友達でパイロットのヒーローのお話。
    兄とヒーローの同級生(現CA)やヒーローの両親(実家は地元で有名な名家)も出てきてハラハラしながらも楽しく読む事が出来ました。

感動

子供の時から、親代わりで育ててくれたお兄ちゃんを安心させようと仕込んだ、偽装婚約。その相手をお願いしたのがお兄ちゃんの親友

というスタートから、あっという間に無料分も終わり、有料分まで読み切っちゃいました

すごくよかったです

偽恋フライト

歩美は、お見合い相手とホテルに‼拒絶したら、服をもって帰りやがった!!困った歩美は、兄の友達で初恋の和也に助けを求めて迎えに来てもらった。歩美がお見合いして、結婚したいくらいなら、偽の彼氏になると提案されて‼

by 夏色

しがらみばっかりの中、あゆみをずっと好きでいたかずやがかっこいい!
    諦めそうになってたけど、それでも真っ直ぐにかずやをみてたあゆみがかわいい!
    婚約のその後とお兄ちゃんの恋の行方も気になるところで完結してしまって残念。