みんなのレビューと感想「偽恋フライト」(ネタバレ非表示)

ただ単に、和也が好きすぎて、★5です
    制服なのにとか、人前なのにとか、もっと公私の区別をと苦言を呈したくなる場面はありますが、
    和也の顔が好みなのと、ゆるがないどっしりとした愛情のようなものが、初めから感じられたので、ハマりました
    最初の歩美の軽率な行動(お見合い)や、和也の両親など、気に入らない面はあるのですが、
    ★4に抑える事はしたくなかった
    和也に免じて★5です(ゆるがない愛情に弱い私です)

無料分まで読みました

両親を幼い頃事故で亡くしてから大学を中退した兄に育てられた歩美、
    高校卒業したら兄にやりたいことをチャレンジして貰いたいと思っていたのに
    歩美がお嫁に行ったらなと言われて、早くお嫁に行くためにしたお見合いでトラブル発生。
    何でお見合い初日にラブホに付いて行くのか、歩美の世間知らずさには疑問ですが、
    お陰で助けてもらおうと呼んだ兄の親友和也くんが、事情を知って偽の婚約者になってくれる事に。
    偽と言いながら、わざわざCAさんに聞いて若い子に人気なレストランで食事したり、
    婚約指輪買うのに服装まで気にするような高級ブランド店に行ったり
    本物の婚約者に見せるためだけではないですよね、和也くん!
    パイロットである和也の職場の空港で待ち合わせた時に
    元カノの下品な発言を聞いてしまった歩美を追いかけて
    空港のエントランスでキスしちゃう和也くん、
    皆んなが見ていることも忘れてしまう程、歩美が好きなのね!
    極め付けは、オレは見合い相手の代わりか?と言う和也。
    違うの、見合い相手が和也くんの代わりなの!と言い返す歩美。
    やっと本音が言えたね♪
    2人の思いが確認できて、これから歩美の初めてを和也と〜と言う所で無料分終了!
    最終話までまだかなりあると言うことは、ハッピーエンドまでまだまだ何かありそうですね。
    ポイント貯めて是非最後まで読みたいです♪

お兄ちゃん

お兄ちゃん、
    夢だったパイロットまで後少しだったんだから
    パイロットになった方がよかったのに。
    経験もなく、ノスタルジーだけで跡をついで
    誰も幸せになれてない。
    お見合いをしつこくさせるくらい
    口を出してくるおばさんのくせに
    親がなくなったときは
    なんのアドバイスも助けもしなかったってこと?
    主人公の恋は、
    お決まりのヒーロー家からの反対くらいで
    まぁ予想通りの幸せだったけど
    何年も長らく待ったお兄ちゃんの恋人が
    ひたすらにいたいけすぎる。

by wai_y

愛は気づくこと

最初のお見合い後の行動は⁇と、引っかかりましたが、読み進めていくと真剣に読んでました。
    飛行機のアクシデントのやり取りで、意外にも細かく描写されていたのでビックリ。それがメインのストーリーだったかな?と思うくらい。恋愛ものだったよな?
    最後の方で、お兄ちゃんが妹と2人で生きることを選択した心情が話に出てきましたが、それにも意外性があって良かったと思います。
    愛を理解する人、
    不安を断ち切って一歩進む人、
    失くしたくないものと逃げず向き合う人、それぞれが成長して幸せを見つけるイイお話。

by opuntia

感動しました

「俺は歩美の極楽鳥になりたかったんだ」究極に生きるか死ぬかの数秒で、和也くんが自分の本当の気持ちに気付いた場面に感動しました。歩美の事が好きなはずなのに、育ってきた環境が邪魔をして、コレが愛なのかを気付けなくて、また歩美も和也君が好きだからこそ遠慮するという、もどかしいすれ違いも、無事ハッピーエンドになって、ホッとしました♡

兄に育ててもらった歩美。
    兄に幸せになってもらいたい。だから結婚して安心させるつもりがお見合い失敗。助けてくれたのが子供の頃から大好きだった和也くん。
    和也の提案で偽装婚約。
    歩美にとっては大好きな人となんだけど、余計に辛いよね。
    白紙に戻してから気づく和也。
    二人の思いが本物でよかった。
    無事帰ってきたときに歩美を見つけて真っ先に駆け寄った姿が最高。
    お幸せに!

現在無料で読むことができる10話まで読ませていただきました。

突然の両親の死でパイロットの夢を諦めた兄を安心させるためにお見合いをした歩美。トラブルに巻き込まれて兄を心配させまいと、兄の親友で初恋の人和也に助けを求めたことから、和也が偽の婚約者になることに。
    和也の言動の一つ一つが歩美のことなんだかんだ好きでしょ(でも自覚なし)というのが10話までの流れです。

イラスト綺麗ですか?私が好みじゃ無いだけか。
    お見合い当日にラブホに行き、寸前で拒否るヒロイン。純粋や無知を通り越して、男女や性格どうこう以前に礼儀知らず。
    パイロットの制服のまま駆け付けるヒーロー。私の記憶が定かならば、どんな仕事でも制服での私用の外出禁止。勤務外であっても、制服で事故などにあった場合、労災扱いになるから。
    パイロットと言う女子の憧れのハイスペ職業ってのを推したくて使ったシーンでしょうけど、コスプレ感半端ない。
    お兄さんはヒロインの頭の悪さが心配で捨て置けないだけなのでは?

最初は面白いと楽しみに読んでいましたが、次第に主人公の女の子のウジウジさが目立ってきて腹立たしく思うこともありました。
    和也くんがこの女の子をずっと想っていたことが不思議。
    和也くんはかっこいいのになぁ、残念。

お兄さんも素敵。
    自分のことをすべてあきらめて、妹のために生きてきたなんてかわいそうすぎる。
    早く自分の幸せをつかんでほしい。

ドキドキしながら一気読み

最初はためし読みだけのつもりが一気読みしました。
    機長で兄の親友の初恋の人、兄が親代わりに育ててくれたヒロイン。
    まさかの怒鳴られシーンからのスタート、面白かったです。
    飛行機墜落の危機のシーンは泣けてしまいました。
    ドラマチックなシーンと、兄の思い人やヒロインの親友の放つ前向きで素敵な言葉にジーンと来ました。