opuntiaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすが!円城寺先生。

出だしの王子の手の速さにはビックリしたけど、論文資料を渡すのと引き換えに付き合おうとするのは、王子のプライドか素直に好きだから付き合えって言えなかったのかなぁ。最初は、ホントに暇つぶし?
    国境も超えて、苦難を2人で乗り越えてようやく一緒になれてこっちまで嬉しくなりました。都ちゃんの巨乳も好きな理由の一つに会見で発言してましたが、バカ正直でウィルらしいですね。お兄さんも結婚出来て良かった。

一気に読みました‼️

イラストもキレイでストーリーもテンポ良くて、早く続きが知りたくて一気に読みました。
    忍くんは、線が細い感じでなんかツヤのあるキレイ系。イケメン、メガネ男子。可愛い所も見え隠れ。そして、料理上手なんてサイコー男子!
    本好きの1人の時間も充実してる和華ちゃん。1人でいる時間が長かったり、特に困らないと、なかなか他人が自分のパーソナルスペースに入ることに違和感がある。それが好意を持ってる人でも。そんな和華ちゃんの心境から戸惑いながらも忍くんの気持ちに応えていく過程がドキドキです。
    色んな所で彼氏にやって欲しいシチュエーションがあって、イイなぁと思いながら読みました。

愛は気づくこと

最初のお見合い後の行動は⁇と、引っかかりましたが、読み進めていくと真剣に読んでました。
    飛行機のアクシデントのやり取りで、意外にも細かく描写されていたのでビックリ。それがメインのストーリーだったかな?と思うくらい。恋愛ものだったよな?
    最後の方で、お兄ちゃんが妹と2人で生きることを選択した心情が話に出てきましたが、それにも意外性があって良かったと思います。
    愛を理解する人、
    不安を断ち切って一歩進む人、
    失くしたくないものと逃げず向き合う人、それぞれが成長して幸せを見つけるイイお話。

お気に入りのシーン

イケメン桐島くんが、赤ちゃん抱っこしてる姿は反則です‼︎‼︎ヤバイ‼︎ホントに若いパパって感じ。しかも、なんでもテキパキ出来るし。離乳食作り置きしちゃうって、どんだけマメに弟の世話してるのかしら?エライ‼︎
    学祭のファッションショーにwヤエちゃんと桐島くんが一緒に出てるシーンが可愛いかったー。やっぱり家族にしか見えない。若夫婦。

続編所望‼️

円城寺先生の絶対なるイラストの可愛さと、ストーリーの楽しさがたまらず、一気に読んでしまいました‼️今回は、ちょっと暗い過去を抱きつつも前向きに頑張る女の子。『不幸にする』と言いつつも、なんだかんだとSPにむいてるタマちゃん。私も、大事なものを守りたくなりました。笑
    番外編とかで、続き書いてくれないかなぁ。

ドキドキ

実写版と(細かいところで)若干違うところはあるものの、物語に入りこんでしまいました。やっぱり、円城寺先生のイラストの可愛いさ、イケメン度と人を引き込ませるストーリーの面白さは圧巻です。2人で苦難を乗り越えるところは、ハラハラドキドキしっぱなしです。

結構スペクタクル

懐かし過ぎて、見つけた時に嬉しくなりました!真壁くんと蘭世のラブストーリー。あり得ないくらい一途な想いと、家族愛を時代と世界を超えて描かれてます。蘭世のライバルもキャラが濃くって、なかなか魅力的。この物語を面白くしてくれてます。

ダメダメだけど

ドラマを先に観たので、ついつい頭の中でキャストの顔を想像してしまいます。
    男に貢いじゃうダメっぷりのミチコ。それに若干引きながらも世話をやく黒沢主任。文句言いながらもミチコの心配してる黒沢主任がなんか可愛いくてしかたない。

大好きな本

昔よく読んでました。拓也くんの成長が著しいストーリー。甘えたい盛りであろう小学生の拓也くんが、手のかかる弟の世話をしながらパパのケアもしながら、頑張る姿がなんとも切なく、愛くるしい。ほっこりします。

年の差なんて……

30過ぎてからの年下カレシは、躊躇する。しかも9こ下。結婚も頭をよぎるお年頃なら尚更。分かるわぁ……。と、自分を重ねながら読んでました。
    でも、こんな年下カレシならイイかも。