みんなのレビューと感想「偽恋フライト」(ネタバレ非表示)

お兄ちゃん

お兄ちゃん、
    夢だったパイロットまで後少しだったんだから
    パイロットになった方がよかったのに。
    経験もなく、ノスタルジーだけで跡をついで
    誰も幸せになれてない。
    お見合いをしつこくさせるくらい
    口を出してくるおばさんのくせに
    親がなくなったときは
    なんのアドバイスも助けもしなかったってこと?
    主人公の恋は、
    お決まりのヒーロー家からの反対くらいで
    まぁ予想通りの幸せだったけど
    何年も長らく待ったお兄ちゃんの恋人が
    ひたすらにいたいけすぎる。

by wai_y

愛は気づくこと

最初のお見合い後の行動は⁇と、引っかかりましたが、読み進めていくと真剣に読んでました。
    飛行機のアクシデントのやり取りで、意外にも細かく描写されていたのでビックリ。それがメインのストーリーだったかな?と思うくらい。恋愛ものだったよな?
    最後の方で、お兄ちゃんが妹と2人で生きることを選択した心情が話に出てきましたが、それにも意外性があって良かったと思います。
    愛を理解する人、
    不安を断ち切って一歩進む人、
    失くしたくないものと逃げず向き合う人、それぞれが成長して幸せを見つけるイイお話。

by opuntia

兄に育ててもらった歩美。
    兄に幸せになってもらいたい。だから結婚して安心させるつもりがお見合い失敗。助けてくれたのが子供の頃から大好きだった和也くん。
    和也の提案で偽装婚約。
    歩美にとっては大好きな人となんだけど、余計に辛いよね。
    白紙に戻してから気づく和也。
    二人の思いが本物でよかった。
    無事帰ってきたときに歩美を見つけて真っ先に駆け寄った姿が最高。
    お幸せに!

現在無料で読むことができる10話まで読ませていただきました。

突然の両親の死でパイロットの夢を諦めた兄を安心させるためにお見合いをした歩美。トラブルに巻き込まれて兄を心配させまいと、兄の親友で初恋の人和也に助けを求めたことから、和也が偽の婚約者になることに。
    和也の言動の一つ一つが歩美のことなんだかんだ好きでしょ(でも自覚なし)というのが10話までの流れです。

セリフが

この作品は、ところどころセリフが現実的になります。
    たとえば兄に結婚したいですと言うシーン。兄は主人公に彼は一回りも年上で親の面倒をそのうちみないといけない…それでもいいのか?と。なかなか超現実的なセリフでした。
    主人公の兄を思う気持ちと兄が妹である主人公を思う気持ち…とても良いです。
    兄の親友の彼とお幸せに~!

パイロットの彼

9話まで読みました。歩美がまだよく知らない男なのにラブホに入ってしまい、その男から襲われそうになったのはどうなる事やら…と思いましたが…。恋愛にまだ疎い歩美だけれど、和也が大人でカッコいい。たぶんハッピーエンドだと思っているけど、ちょっと波乱はありそうかな。

回りが放っておかないようなイケメンパイロット、兄の友達ってだけで羨ましい。兄妹愛が泣ける。歩美と和也は歳こそ離れてるけど、最初から両思いだったようだし、周りに目もくれず歩美を大切にしてるのがイケメンすぎる。無料分もうすぐ終わっちゃう、先が気になります。

こんな出逢いがあったら…

こんな素敵な出逢いがあったら、いいなぁ…と思えるストーリーです。お兄さんの友達の和也くん、歩美ちゃん、2人のやりとりに胸がキュンとなります。もっと2人とも素直になれたらと応援したくなります。絵もストーリーも、すごく好きです。

いい話ですよね。

両親が突然亡くなられて、歳の離れた兄が何から何まで面倒をみてくれて、早く一人前になって兄に恩返しをしたくてお見合いをしたら大失敗‼️
    そんな時に兄の親友が提案してくれた案にのっかる事になりましたが、段々気持ちが複雑に。

パイロットのイケメン係の作品は、あまり無いようで、惹かれて読み始めましたが、いきなり主人公の女の子が、やってくれちゃう飛んでも女子なのかと思いきや、兄思いの純粋な子で、ホッとしました!兄友のイケメンパイロットとの今後が、楽しみです!