みんなのレビューと感想「桜色キスホリック」(ネタバレ非表示)

カイくんが可愛い❤️

和菓子が簡単に作れて、経営も問題なさそうなとことか、大ちゃんへの告白のタイミングとか、色々ツッコミどころ満載だけど、カイくんが可愛いので許す❤️全く問題ありません!笑
    それにしても15歳って、、、ヤバすぎてにやけちゃいます。
    桜子、羨ましいほどモテます。カイくんだけじゃなく、大ちゃんも好きになって、さらに大ちゃんの友達のイケメンパティシエも実は昔から好きで、、、モテ期到来しちゃいますが、大ちゃんもパティシエもいい人で、駆け引きとかしてこないし、ただただ桜子とカイくんがラブラブな感じがあるので、カイくん推しとしては満足です😍

漫画だからこそ面白い設定の数々

丈夫な25歳恋愛経験ゼロの桜子と、三者三様のイケメン3人たちとのお話。年齢やら和菓子の世界やらイケメンたちやら、いろいろと現実に当てはめるとぶっ飛んでいる設定だとは思いますが、なにせ漫画の世界ですのでこれぐらいぶっ飛んでいる方がむしろ面白くて好きです。ありそうでない、なさそうであり、的な。絵もとてもキレイなので、このありえない設定の中にどんどんひきこまれて読んでいってしまいます。

イケメン揃い

カイ君の色気がハンパない。スウェーデンと日本のハーフ。母方祖母はイタリア人。瞳はブルー。15歳で既に完成されてる…。まさかの高校生!
    桜子がずっと好きだっただけあって、大ちゃんもカッコいい。180超えの正統派イケメンなのに女心に鈍感でモテるけど振られちゃう。
    大ちゃんの親友で桜子の大学の先輩、イケメンパティシエのショウシバタ。桜子と久しぶりの再会でいきなりプロポーズ。出会った時から、ずっと好きだった設定なら大学時代にモーションかけてるだろうと思うけど。ハーフなの?金髪のようなサラサラヘア。桜子の両親に会うために髪を切ったけど、髪長い時のがカッコいい。
    大ちゃんもショウ先輩もイケメンでいい歳なのに恋愛下手。カイ君のが女心わかってる。
    それにしても桜子は流され過ぎ。ショウ先輩のプロポーズも断ってないし、大ちゃんに迫られても受け入れそうだったし、カイ君は高校卒業するまで一線は超えないと言いつつ迫られるとされるがまま。恋愛経験ゼロだったのにいきなりモテ期、しかもイケメン揃い、羨ましい。

凄いドキドキした!私的には文句なし⭐︎5

サクッとハマり、単行本3冊買っちゃいました!
    15歳なのにこの色気と魅力って凄い。ハーフ恐るべし。そして作者恐るべし!
    15歳ということはこの恋愛が許されるまで道が長ーいですが、ついて行く覚悟してます。
    押しが強いのも魅力!
    絵が素敵だし、次から次と素敵な男性が出てくるのも最高!
    どうかよそ見せずに甘々で成就してくれることを願ってやみません。
    !マークの嵐ですみません。
    もっと評価あがっても良さそう。

続きキター

10話も更新されているなんて!うれしすぎる!
    早速最新まで読みました!!

いやぁ~、それにしてもカイは色気がありすぎる!
    カイもだいちゃんも翔くんも皆カッコよくて、選べない~って感じですが(笑)
    やっぱりカイでしょうね。

二人に邪魔されて、それもまたほっこりしていいですね。

またまた早く続きが見たいです!

好きです

絵が綺麗なので、好きです。一気に全話購入してしまいました。年下ワンコ系が好きなので、そういうの好きな人は楽しく読めると思います。まぁ、他の方が言うように、18歳とかだと良かったかなぁと思いますが…。
    こういうのはあまり大波乱とかにならず終わって欲しいので、思いっきり甘いハッピーエンドを希望します。

もっと読みたくなる!

ずっと気になっていた漫画でした。絵もきれいで、ヒロインを溺愛する甘えん坊やイケメンも大好物です。欲を言えば、15歳は現実味がなさすぎるので、18歳くらいだともっと感情移入して読めるかなと思いました。
    ヒロインのキスの上手さ、勉強って大事ですね。時折ゴリラが出てくるのもツボでした。

謎のイケメンにキュン!

かなり年下の謎のイケメンが
    家の前で倒れていた!!
    器用で、和菓子もちょいちょいって作れてしまう。
    そして愛情表現もストレート。
    従兄弟のお兄さんが好きだった主人公が、
    謎のイケメンに心が傾く様子が、
    可愛らしく、丁寧に描かれていて、
    胸キュンです。
    かなりおすすめ!

テンポが面白い

無料回の6話だけ読みました。
    カイくんの言うキスがしたくなる桜子ちゃんの甘い匂いがどんな匂いなのか気になる。それは女の子特有の匂いなのか、カイくんが好きになっちゃったから特別な匂いなのか、そういうのもきゅんとしますね〜。
    今ある伏線でどういう風に展開するのか楽しみです。

私は好き

年下彼氏ものが好きです!カイくんが高校生は衝撃だけど若さゆえのストレートな愛情表現が最高です。桜子はカイくんが好きなことを認めて伝えてもいるのに大ちゃんや先輩に対してもスキだらけで流されすぎなのは良くないかと。つっこみどころ満載だけどまぁ漫画だし夢見させてもらってます。

by k,kna