みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分で充分楽しめました。

ドラマの原作などで超有名な作者さんですが、漫画は今回初めて読みました。
    絵は正直微妙ですが、ストーリーやテンポが良く、読んでいると先が気になり惹きつけられました。
    ただ、常にドラマティックで慌ただしく、私には無料分でお腹いっぱいという感じ。あえて購入はしないかな、と思います。

柴門ふみのマンガとの再会。何十年も前に『P.S.元気です。俊平』『11月の花火』で好きになった漫画家ですが、幾星霜ものご無沙汰で、今は一体どんな漫画を描いているのかちょっと胸騒ぎがしながら読み始めました。絵柄は変わったけどやっぱり面白いなと思い、今後の展開を期待しながら読み進めることにしています。

by 昔狐

リアルな感じの設定

子育て中の3人の母。それぞれの日常を描いたストーリーです。背景の全く違う3人が子供達の学校が同じという共通項で結ばれてはいますが、それぞれになさそうでありそうなアクシデントに出会っていきます。設定が割とリアルで、共感がもてます。ドラマ化されるようですが、絶対見ようと思います。

面白かったです。

ドラマの原作とのことで読んでみました。所々現実離れした展開はありますが、母親である3人の女性達の悩みや心理が細かく描かれていて面白かったです。人生の浮き沈みや逆境に陥っても立ち向かう3人女性の姿に感動しました。最新話でまた波乱の予感がする展開になりましたが続きが楽しみです。

by 蒼瑚

ドラマ見てから読んでます。

ドラマを先に見てしまったので、どうしてもドラマの役者さんと比べてしまうけど、丸太郎さんが原作は、いまいち魅力的には思えないのですが…
    まだ、最後まで読んでないので、段々魅力的になってくれたら嬉しいですが。
    それと、息子達がやっぱり、ドラマの方が可愛かったかな。

by muutyan

不倫はよくないけど

不倫はよくないけど、それぞれの事情をみていくと仕方ないよねって思ってしまう不思議。主人公の女性たちがとても魅力的です。特にまりちゃんがすきかな。天真爛漫で、バカっぽいと思われてるけど、実はしっかりしてるしチャーミングだし、純粋で真面目。とても面白いのではまります。

by ざぶ

それぞれの想い

ずっと連載を読んでいました

それぞれの話があり
    想いがあるので
    だれかに
    気持ちが動かされると思う

なんでって
    思ったところもあるけど
    その立場にならないと
    自分もどうするかは
    わからないかな

今 ちょうどドラマでも
    やっているので
    もう一度おさらいしています

母と呼ばれて

女の人生って何なのか?考えさせられた。
    旦那の浮気は許されて、妻の浮気は許されないような風潮も嫌だし、本当の意味での男女平等はまだまだほど遠いなと思った。
    母になっても女のシアワセをつかんで欲しい、応援したくなる漫画でした!

第1の母の話

旦那が不倫して女と駆け落ちする話…。突然我が身におこったらどうするか。想像しながら読みました。失望や憎しみの前に寂しい。息子の世話で気持ちをごまかし、大丈夫、と装っていても、ふとしたことで旦那かも、と探したり期待してしまう気持ちは共感出来ます。

自分の親だったら…

女性週刊誌に連載されていたので、既婚の女性向けのドリームが入っているのでしょうが、登場人物達が、自分の親だったらと想像すると、病みそうだなぁと思いました。
    ただ、恋愛にふらふらする以外は、それなりに女性が魅力的に描けていると思います。