【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(5ページ目)

いいじゃない!

宝くじ当たったし、整形して自分の心が救われる展開のストーリー。
    キレイな人と同じ名前もいうだけで余計に比較されるだなんて切なすぎる。
    本人は美容もファッションも興味があるし、そのままで頑張って欲しい部分もありつつ、応援したいです。
    良くあるブス整形ものは心も腐ってるから読むのしんどいけれど、こちらはむしろ気持ち良く読めます!

しんぱい

最初に顎や鼻をいじって、髪型を変え、素敵なコスメや洋服を買ってしあわせを感じていたシーンがとても良かった。よくある整形地獄みたいなのに陥らないで、こうやって明るい心持ちになれるのなら整形も悪くないかも…と思っていたら、暗雲が。笑
    整形地獄にはまらないで頑張って欲しい!

整形して綺麗になろうとする事がいけない事なのかと言われたら、私は全然悪くないと思う。
    主人公はコンプレックスを無くすために整形をして自分を好きになろうとしているのに、どうしてそれが嘘や騙しになるのか私には理解出来ません。
    自分の好きな人が今好きな姿ならいいんじゃないですか。
    私も時間とお金があるならコンプレックスを整形したいです。

ちょっとありえないかな

ほんの少しの整形ならともかく あきらかに別人のような顔になっているのに そのまま会社に行き、性格まで別人のように強く変わって行く、ってリアルな世界ではちょっとありえない?と思いながら無料分を読みました。

好きになった人の妹に整形をバラされ…ってところで無料分が終わってしまいましたが個人的な意見では課金してまでは読まないかな〜って話でした。

無料分読みました。

整形。
    今や化粧の1つくらいになってる感じがするけど、
    主人公は綺麗な凛さんに執着しすぎてる気がする。綺麗な凛さんより綺麗になれるのか。
    心から負かす日は来るのだろうか。。

それにしても、綺麗な凛さんにも本当はどんなんか怪しいものの気がする。
    本当に顔関係なく好んでいるなら、顔をマジ無料とか言う男とデートしない。

整形は賛成です✩.*˚

自分を醜いと思い、みんなからもひどい対応をされて暗くなる主人公ですが、思い切って整形して、心まで強く明るくなっていく姿を見ると整形して良かったと思います。整形に賛否両論は漫画の中でもあるけど、顔だけじゃなく中身も変わっていき、明るく自分に自信を持って前向きに過ごせるなら成功ではないでしょうか。

だんだんと面白くなる!

始めは主人公の考えが理解できず、あまり面白味がないのですが、話数が進むごとに主人公の考えや思いが明かされていき、どんどん面白いと感じました。私は6話目を読み終わった頃から、ハマりました!
    顔が変わることで、周りからの扱いが変わり、自分の立ち居振る舞いも変わっていく様子が丁寧に描かれています。

主人公の性格、、

こーいった整形もののって主人公を応援したくなるようなものが多いですが、この主人公は卑屈というかなんか整形してからの方が性格悪くないか、、、?
    たいがい、美人役の人は性格悪い設定が多いですが、この作品の美人でチヤホヤされてる女の子って性格悪くないですよね。今だけ?
    悪い子にも見えないのに、卑屈になって張り合う主人公の方が滑稽に見えました。

完璧を目指してしまう?

整形して楽しい生活を送れればいいと思いますが、鼻を変えて髪型変えて今までと違うファッションに身をつつみ…そしたら目が気になり顎が気になり、唇が…と次々に気になる箇所が発生して完璧目指しちゃうのかな。今まだ読み始めなので、ヒロインには見た目だけでなく自分自身を認めて受け入れてあげる心が芽生えてくる事を望みます。

なんとなく、屈折した作品

見た目が良くないモテない主人公が整形をして綺麗になって行き、でも、性格は屈折して行くような感じの作品です。見た目が自信がなくて暗くなるより、整形やメイクなどで綺麗になって、明るく前向きになるのは良い事だと思います。でも、別人になって嫌いな人に仕返しをするのは気分が悪いです。見た目が綺麗になったら、心も綺麗になって欲しいですね。