にょらさんの投稿一覧

SNSの闇

を上手く表している作品だと思います‥
    写真って元々は旅行の時の記念とかイベントとか、何かしら記録に残したいなっていう「自分の為」のものだったはずなのに、今は「人に見てもらう為」の写真を撮る人、多いですよね。。。
    お料理もそうです。美味しく食べることよりも、綺麗に見栄えよく「インスタ映え」することを重視しすぎて、一番美味しい出来立てが食べられないとか、女子会にはザラにあります。
    お料理が運ばれて熱々ホカホカだったのに「インスタに載せるから」と配置とか写真加工にこだわって、「食べていいよー」と言われたのが冷めきった10分後とかね。

インスタグラマーとか見栄えの良さとか外ヅラばかり気にして本質を見失っている人に見てほしい作品だと思います。

もどかしい‥!(◎_◎;)

んもう、一目見かけただけで頬染めるくらい大好きなのに『言葉足らず』なせいで凪ちゃんに誤解されっぱなしなのが、もどかし過ぎます、、、
    初めはウザァと思ったけど、その不器用な気持ちを知ってからは慎二を応援したくなりました。
    いつまでも少3じゃダメ!素直に気持ちを伝えて、ハッピーエンドになって欲しいです。
    ちなみに、夜の蝶のアドバイスが的確すぎてツボです(笑)

読むと温かい気持ちになれる‥!

雪女の末裔とクールな女子のお話ってあったので、どんなかな〜と軽い気持ちで試し読みしたら、二人のやりとりにほんわか温かい気持ちになり、サクサク読んでしまいました‥尊い。
    登場人物も、一見ライバルポジション的な見た目の同僚が出てきますが、優しく見守る?という感じで意外性があり、みんな優しい。
    嫌な人物がいないし所々にギャグ要素もあるので、サクサク読めて面白いです。

唯一の入れ替わりストーリー

読了して一言。
    「とにかく終始面白かった!」
    これは、一般的な、よくある平凡な入れ替わりストーリーではありません。
    予想を超える展開に意外性もあり、読み進めれば進むほど「こうきたか!」と伏線回収もバッチリ。
    主人公・斎藤唯一の成長も感じられるし、光宗(名無し)の過去についても予想できた人なんかいるだろうかというくらい壮絶だったし、終始ハラハラな展開で最後まで飽きずに読み切りました。まさに唯一無二の入れ替わりストーリーだと思います。

こんな夫嫌だけど居そう、、てか居ますね

最初のお話を読みました。
    主人公は子供の将来も考えていてしっかり者なのに、クチでは節約するといいつつ無駄使いばかり。
    しかもその無駄使いは自分の趣味とか自分のしたい事とか自分の事ばかり。挙げ句の果てには嫁がやりくり下手と親にまで嘘をつきお金を無心。
    救いようのないクズ、ムダ夫ですね。
    最後にこのムダ夫が死んで保険が下りてスッキリ展開かと期待したんですが。。
    予想と違っていたので、それはそれでアリなのか?と私的にはちょっとモヤッとする結果でした。

イライラ

最初のお話は主人公にイライラ、
    次のお話は姑にイライラ、、、
    介護も嫁に任せてたくせに子供(男の子)が出来ないと責め立てる。姑は普段何をしているの?遊んでるの?しかも病気になった人の事を責め立てて追い出そうとまでして。嫁姑問題でなくて、姑の人格に問題が大アリだなと凄くイライラしました。最終的に旦那が味方でよかった!孫(女の子)にも冷たく当たったし、救いようなし。あの姑は孤独死でもすれば良いと思いました。

後味悪すぎ

無料話を読んで内容は大体想像がついたけど、少しでも子供達が救われるならと希望を持って課金して読んでしまいました。
    結局のところ毒親過ぎて解決になっていない。YouTuberとかバイトテロとか、過激な動画配信して注目されたがりの人とか、いま本当SNSって問題だらけですよね。こーいった問題ある育児を配信してギフト?プレゼントとかお金稼げるとか、そういったルールは撤廃するべき!見ていて怒りやイライラしかなかったです。

ギャップが凄い

ストーリー展開がテンポ良くて読みやすいです。
    最初のページと内容にギャップがあって、「ん?一目惚れ展開じゃないんかーい」と思っていたら、あれよあれよと展開が気になりページが進み、イッキ読みしちゃいました。
    ただ、ホラーとかグロ系が苦手な私は、それ系のページでは薄眼でささっとページ送りしましたが笑
    まどかが可愛くて好きです★

主人公の性格、、

こーいった整形もののって主人公を応援したくなるようなものが多いですが、この主人公は卑屈というかなんか整形してからの方が性格悪くないか、、、?
    たいがい、美人役の人は性格悪い設定が多いですが、この作品の美人でチヤホヤされてる女の子って性格悪くないですよね。今だけ?
    悪い子にも見えないのに、卑屈になって張り合う主人公の方が滑稽に見えました。

滑稽だけどサクサク読める

軽い気持ちでつい最新話まで読み進めてしまいました。自分の事を男っぽいとかサバサバしてるから〜と言う人ほど実際にはネチネチして性格悪いんですよね。学生の頃に、ここまで酷くはなかったけど似たような子がいたので、少し懐かしい気持ちになりながら読みました(笑)今後のスカッと展開に期待です!