みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからの展開が楽しみです!!

今まで整形とか意識したことなかったけれど、整形をすることで自分に自信が持てたり、今までになかった楽しい毎日を過ごせるのなら私は橘凛の選択は間違っていないと思います。

それに今のところ、借金をしてまで整形をしているわけではなく、宝くじにあたった金額の範囲だそ誰にも迷惑をかけてませんよね。
    確かに親は何らかのコメントを言うでしょう。
    それは肯定や歓迎するものではないかもしれない。
    だけど娘には娘の人生があって、娘が幸せならそれでいいんじゃないかと思います。

これから美しくなった橘凜がどうなっていくのか分かりませんが、これまでの人生の分も前向きに生きて欲しいと思います。

綺麗になりたい。

可愛くなりたい、チヤホヤされたい。
    女の子なら絶対一度は思うはず。
    生まれながらに美しくなかったら、お金で美しさを買う事を私は罪だとは思わない。
    ただ心だけは、美しくなっても醜くはなりたくないですね。

ただの復讐劇じゃない

気になっていたので、無料分読み進めていたら止まらなくなり、結局配信分購入しました。
    容姿を見下されて整形で綺麗になって、復讐しまくる内容かと思いきや、外見を美しくすると同時につきまとう過去の自分と向き合ったり、周りの人からの影響を受けて、本当の美しい人とは何か考える内容だと思いました。
    脇役の登場人物が何だかんだと主人公を心配したり、ピンチの時には味方についたりと嫌な人が居ないので、後味は悪くならないです。

宝くじに当選して思わぬ大金を手にした主人公

自信を持って人生を謳歌できるなら整形は否定しないけれど 一度お直しをやり始めると小さなことも気になって整形依存になりそう

個性も大切に 化粧や髪型、服で雰囲気作りや趣味を極める内面も大事

この主人公がどこまでいってしまうのか
    限りある予算?をどう使って最終的にどうなってしまうのか "もうそのへんでやめておけ"と思いつつ読んでいる

何事もやりすぎは禁物 かな

よくあるブスで暗い性格のせいでいじめられたりハブられて生きて来た女の子が整形して復讐して…の流れかと思いましたが、初めは復讐しか考えてなかったのに心もキレイでいたいと思うまでの流れ、彼氏への気持ち、親子関係、色んなテーマがあって読み応えありました
    特にモラハラセクハラ上司への堂々とした反撃シーンはかっこ良かったです
    元々肝が座ってるとゆうのか、真っ直ぐだしズバリ言うシーンがあってそこもかっこ良いいです
    美人の同僚が橘さんが好きなのも頷ける
    顔のせいで今迄生き辛かったなら整形して良かったんじゃないかな?

主軸テーマは自己嫌悪からの脱皮なのかも

タイトルの「整形シンデレラ」はセンセーショナルで、この話の骨組み的なところに「美容整形」が関わっている。

読み進めるうちに、「コンプレックス」「トラウマ」「インナーチャイルド」「自己評価の悪さ」を、整形ヒロイン凛さんやキャラたちが、どのように乗り越えて行くのか、それが主軸テーマなのね…と、私は思いました。

だから、読み進めるうちに他の方が仰るような「整形の話は何処に行ったんだ」とは思わなくて、整形ヒロインの凛さん始め、主要キャラたちのトラウマ克服と昇華を興味深く読ませてもらっています。

天然美人の凛さんが超絶ヒロインのファンだったという愉しいネタが、どうヒロインに伝わるのかまでは、読んで行きたいなと思っています。

見た目で嫌な思いをし、整形をして見返すというストーリー。アドバイスしてくれる美容師さんの言葉がとってもあたたかい。
    整形をすることで親に反抗したものの、幸せになる手段だと訴える主人公の言葉が心にささりました。
    整形への偏見が少しずつなくなってきたこのご時世ですが、整形しても内面はすぐに変われない、終わりがない、それでも整形することでなにかがかわるような気がする漫画です。
    見返す予定の男性との結末が気になります

まだ途中までですが。。。整形を否定もしませんが肯定もできません。
    両親とのやりとりがありますが、親に似た部分を変えてしまうのはやっぱり親としては悲しいんだろうな。
    本人が整形して自信を持つのは良いことだと思うけど、もっともっととキリも無くなってしまうし、ある程度は自分のチャームポイント、個性として受け入れないと病んじゃうよ…綺麗に可愛くなりたい、それは女なら誰にでもあるけど、好みも人それぞれだし整形で個性がなくなっていくのも悲しいかな。
    難しい問題だよね。

by Qoo0526

好きになれない主人公

世の中見た目は大事だがそんなのはある程度の話で一番大事なのは中身
    いまだにそれに気付かず、好きな男が想いを寄せる?女性相手に「ボサボサ頭の彼女のどこに魅力があるのか」と見た目で全てを判断し内心で馬鹿にする

ルッキズムを否定しておきながら一番ルッキズムに囚われている
    そこから成長する話を書きたいのだと思うがそこに至るまで読み続けようとは思えないくらい主人公の言動が不快
    好きにはなれない主人公。

人間って簡単じゃないよね

きれいになりたい。自分に自信を持ちたい。新しい自分になりたい。
    けど、実際はきれいになったからって今までの体験から卑屈になったりして、すぐ心が変われるわけじゃないんですよね。
    純粋培養の美人とはまた違う発想になるわけで。

そんな整形美人の葛藤が上手く描かれている作品だと思っています。
    「どんな自分なら自分を好きになれるか」
    内面を含めてそんなテーマが話の根本にあって、読んでいて自分と重ねて考えさせられます。

私も何度整形を考えたことか。
    金銭的にもきついし、楽な方えらんじゃいましたけどね……。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,593件