【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(2ページ目)

宝くじに当選して思わぬ大金を手にした主人公

自信を持って人生を謳歌できるなら整形は否定しないけれど 一度お直しをやり始めると小さなことも気になって整形依存になりそう

個性も大切に 化粧や髪型、服で雰囲気作りや趣味を極める内面も大事

この主人公がどこまでいってしまうのか
    限りある予算?をどう使って最終的にどうなってしまうのか "もうそのへんでやめておけ"と思いつつ読んでいる

何事もやりすぎは禁物 かな

よくあるブスで暗い性格のせいでいじめられたりハブられて生きて来た女の子が整形して復讐して…の流れかと思いましたが、初めは復讐しか考えてなかったのに心もキレイでいたいと思うまでの流れ、彼氏への気持ち、親子関係、色んなテーマがあって読み応えありました
    特にモラハラセクハラ上司への堂々とした反撃シーンはかっこ良かったです
    元々肝が座ってるとゆうのか、真っ直ぐだしズバリ言うシーンがあってそこもかっこ良いいです
    美人の同僚が橘さんが好きなのも頷ける
    顔のせいで今迄生き辛かったなら整形して良かったんじゃないかな?

見た目で嫌な思いをし、整形をして見返すというストーリー。アドバイスしてくれる美容師さんの言葉がとってもあたたかい。
    整形をすることで親に反抗したものの、幸せになる手段だと訴える主人公の言葉が心にささりました。
    整形への偏見が少しずつなくなってきたこのご時世ですが、整形しても内面はすぐに変われない、終わりがない、それでも整形することでなにかがかわるような気がする漫画です。
    見返す予定の男性との結末が気になります

まだ途中までですが。。。整形を否定もしませんが肯定もできません。
    両親とのやりとりがありますが、親に似た部分を変えてしまうのはやっぱり親としては悲しいんだろうな。
    本人が整形して自信を持つのは良いことだと思うけど、もっともっととキリも無くなってしまうし、ある程度は自分のチャームポイント、個性として受け入れないと病んじゃうよ…綺麗に可愛くなりたい、それは女なら誰にでもあるけど、好みも人それぞれだし整形で個性がなくなっていくのも悲しいかな。
    難しい問題だよね。

by Qoo0526

途中まで読みました。
    この手の漫画には珍しく(?)、ブサイクだった主人公が整形をして美人になった後に、心まで綺麗に在ろうと頑張る話です。
    私もお金と勇気があれば整形したいと思う程度にはブスで(昔は鏡を直視できなくてお風呂も散髪も苦痛だった)、
    外に出たりお店に入ったり電車に乗るのにも勇気がいりましたので、主人公の境遇にはとても共感できます。
    整形した後とびきりオシャレを楽しんで幸せを噛み締めてる様子は、見ている側もほっこりしました。
    またブスが整形したと社内で揶揄されても、毅然と言い返す姿はスカッとしました。
    (あの時貝塚さんは主人公が一方的に悪いこと言ったみたいな態度だったけど、どう考えても最初に話し掛けてきた女子社員が悪いのでは…)
    さらに両親にも整形について理解が得られず喧嘩してしまいますが、ここでも主人公の意見にめちゃくちゃ賛同でした。
    親を悲しませないために自分は一生惨めな思いをして下を向いて歩いていかないといけないのか?誰に似てようと自分の顔なんだから自分の好きにしていいじゃんって。
    自分の顔は親の物じゃない。自分に子供ができたらあの両親の気持ちも分かるのでしょうか。
    その後、整形前に自分を罵っていた松平と偶然再会した主人公は復讐のために付き合い始めるも、人には当然良い面も悪い面もあって復讐心が揺らいでいったり、
    両親のために整形したがってる女子高校生との出会いを経て、主人公に色んな心の成長があって物語としては綺麗に出来上がっていると思います。
    パワハラモラハラ全開なイベント(クズみたいな会社ですね本当…)にも臆さず堂々と指摘したことで社内でも打ち解け始めたものの、
    今まで主人公が真似してきた貝塚さんが逆に以前の主人公のような雰囲気になり…
    もしや主人公に憧れていた貝塚さんがこれからブスになる整形をするのか?と変な予想をしてます。
    そして主人公に新しい後輩ができたものの、また癖の強いというか…
    あまりにも非常識で仕事もできず、飲み会のノリもありつい後輩のことを愚痴ってしまったのを本人に聞かれたことでまた一悶着します。
    とは言え普通に考えて、愚痴られて当然の行いをしているんですがねその後輩…なんでこんなにも偉そうに「許す」立場にいるのでしょう?きっと中身は良い人なのでしょうが…。
    これから主人公は松平とどうなるのかとか、貝塚さんの真意も気になります。

世の中、見た目がすべてというか、自分への自信がすべてで、美人でなくても幸せなオンナは多数いると思う(失礼。
    ただ、周りのもっと失礼な奴らから無下にされ続けた経験から自信を持てなくなっただけのこと。
    凛さんがキレイになりたいという想いは納得できるし応援したくなる。林さんみたいな人に出会えたこともラッキーだったと(ラストまで読んでないけど)思いたい。ショックを受けるご両親には申し訳ないが、目一杯人生楽しんでほしい。これからの展開に期待!

楽しい~~

整形漫画はこれが初めて 主人公の感情考え方が嫌いじゃない。
    ちょっと真面目過ぎる所とか注意されたら反省する所が、大好きです。
    46話まで大体前話読みました! 途中松平さんに整形がバレてしまったが受け入れて貰えそうだったのになあ~。二人が恋人にならなくて残念だ…。可愛い二人だったと思うのにー 。
    今度は相手ホスト男?性格は合いそう?な二人だけど……ホスト嫌いなので最後は松平さんとくっついて欲しいです。
    まーどんな結末でも最後まで読みますがね。

このあとどうなるんだろ。

最新話まで購入、読みました。主人公は顔にコンプレックスを抱えて、宝くじに当選したことや男性に無下に扱われたことで整形にと走ります。整形にはまりつつある主人公は見ていて少し怖かったですが、最新話あたりでは主人公の強さが見れてよかったです。
    これだけ負けない主人公だと楽しい。ただ、もう1人の凛さんの行動がやけに気になります。

読み初めは、

整形して綺麗になって、自分を虐げてきた周りへの復讐的な話しだったり、よくある破滅に向かう整形漫画だと思ってました。
    84話まで読みましたが、実際には整形後の家族との向き合い方、整形についての偏見や後ろめたさ等の葛藤、内面についても少しづつ成長していくような読み応えのある作品です。
    最初で読むのを中断しておもしろくないと判断するのはもったいなさすぎる作品だと思いました。
    優吾くんの言い回し、説得力があってすごい好きです。

ダメな子だけど応援したい

整形する主人公のマンガ、初めて読みました。
    たいていのマンガの主人公は、可愛かったり・明るかったり・前向きだったり、好感の持てるヒロインが多いと思います。
    だけど、このマンガのヒロインは、ブサイクだし・暗いし・ネガティブ。 でも、散々傷ついた自分とサヨナラし、
    整形して・オシャレも始め、性格も少しづつ努力して、新しい人生を生きなおそうとしてる凛ちゃんが、私は好きだし、応援したくなりました。
    まだ途中ですが、凛ちゃんが、最後どんな生き方をしてるのか楽しみです🍀