【ネタバレあり】瞬きもせずのレビューと感想(2ページ目)

純愛

田舎の普通の高校生が恋に落ちて、成長していく話。今どきないくらいの純愛。親に交際を反対されて、ひどい父親だな、と思ったけど、自分のせいで東京から帰らせてしまったと後悔している父親の姿を見たら、少しかわいそうに思えてきた。最後、2人の結婚式の場面を見たかったな

ひさびさに…

運十年ぶりに読みました。
    久々の先生独特の世界観。
    おお〜コレコレ!とまたもやドキドキしながら読み直してる自分。
    昔はまだ幼すぎてよく理解できなかった所も今では「なるほど…」とわかるようになったかも。
    若い人たちは、この漫画の世界観をどのように受け取っているんだろう…気になります。

私のせいしゅん

正に、高校時代テニスに明け暮れて、一つ上先輩に、恋焦がれて毎日まっ黒似、なりながら、負けないくらいカラス姫に、なりながら、部活の為に学校。行っていた私の、バイブルですね。紡ぎたく先生の描く男の子素敵でしたね。出来るなら、またあの頃に、戻りたいですね。

毎月楽しみにしてたなー

連載されていたころ毎月続きを楽しみにしていました。大人になってから単行本も買いました!
    山口の方言と山口の高校生がただただ眩しく思えた気がします。連載が終了した時に何を楽しみに生きて行こうか?と思ったのを思い出しました。

懐かしい

本当になつかしい。
    そして携帯のない時代ですれ違い、きゅんきゅんドキドキしながら読んでました。今の子たちはこんなことないんだろうなぁ。
    内気なかよちゃんと恥ずかしがりの紺野くん。ハッピーエンドですが、そこに行き着くまでのいろいろな過程がドキドキしたなぁ。

懐かしい‼️

別マで育った私には淡くてもどかしい二人の関係や友達、親との距離感なども懐かしく思います。スマホのない、また田舎独特の不便さもたまらなく愛しいものに思えます。きらきらした青春を甘酸っぱく感じてます。あの頃の別マをもっとみたいです。

なつかしい

昔 別冊マーガレットで連載中読んでいました。
    思春期の心の揺れや 自分でもどうしたら良いかわからない気持ち
    紡木たくさんは描くのがとても上手だと思います。
    昔を思い出し あまずっぱい懐かしい気持ちがしました。

昔、繰り返し繰り返し、よく読んでいました。懐かしいコミックです。
    思春期は、素直になれなかったり友達関係、進路の事で悩む。主人公が学生時代の自分と重なりました。最後は、ハッピーエンドのストーリーなので、何度も見たいと思いました。

懐かしい作品です。
    山口弁がとても可愛くかんじで
    中学のころまねしてました(恥)
    携帯なとない時代に、すれ違いながらも
    成長していく恋愛。
    今の人達に是非読んでもらいたい作品です。

大好きだったー!青春のバイブル。こんな学生生活あこがれた。紺野くんがかっこよすぎて、二人の不器用ぶりにほのぼのしたりハラハラしたり、とにかく面白くて夢中になれる。キラキラした青春のお話。