あらにいさんの投稿一覧

これは誤解を生みそうだな

主人公の場合は産後とかじゃなくもともとの病気と性質がかなり関わってるんじゃないかな。まして患者で病識がない人は精神科に入院しないといけない状況が理解できないから思い通りにならないと職員が敵に見えることあるから。本来の医師や看護師さんのこともちゃんと見えてなくて被害妄想で悪い印象持つこともあります。一方的な描かれ方は精神科に対するマイナスイメージを持たれる方もいらっしゃると思うので治療の機会から遠ざけることにもなりそうです。親になる自覚と覚悟がもう少しだけあればまた違っていたかもしれませんね。もちろん本当に心が病む方もいますので全員とは言いません。この主人公にかぎりです。

たまにしんどくなる

専業主婦で子供いないとダメみたいな風潮あるし、だからといってできないもんは仕方ない、ましてやレスなんてなかなか人には言えない。しんどいですね。働きはじめて世界が広がると価値観もかわり、次は離婚の選択肢もでてくる。主人公は頑張ってきたから幸せになってほしい。

私の青春、別マ

これはドハマリしたな。ホットロードとこれから別マにはまったな。実際の年齢より上の主人公たちでしたが、泣いたりやきもきしたり、いつかこんな恋愛するのかなと想像しながら恋に恋してたな。
    実際はこんなにいろんなことはおこらなかったけど。主人公が大人になった続きもみてました。たくさん笑って読んだラブホリックもオススメです。

残念なオンナですね

サバサバしているの意味をただのガサツとか無神経と勘違いしてる人いますよね。変にプライド高いし困ったやつですね。本田さんがしっかりしてて負けないしなやかなとこもあり、ますます今後が楽しみですね。この勘違いオンナがどうなるのか、改心するのか、変わらずなのか多分変わらないんだろうなと思います。

私の職場にもきてほしい

上に媚びうってる人が評価高いって結構あると思います。そんなときに冷静に適材適所を見抜いて頑張ってる人を救ってくれる人たちがいたら本当に頼もしく思います。あざとい彼女がこの先どんな風に変わっていけるのか、ただのざまーみろでおわらなそうな気がして早く続きがみたいです。

これは刺さる人多そう

なんやこの夫はってむかつきまくりです。仕事にかまけて家庭をかえりみないでも口が悪すぎる。私ならとっくに別れてるよ。と思いながら夫は夫なりの苦悩もあって話をしないとわからないことってたくさんあるんだろうな、とにかく話そうよ。歩み寄りって難しいからこそ大事だな。

なんとなくみたら共感してしまった

最初は興味なかったが何だか気になって無料配信読んだ後もポイント使って読んでます。
    主人公が長年付き合った後別れて、歳を重ねていくとひきづりがちでしんどいよねって、早く課長の良さに気付いてほしいと思ってます。元カレも割りきって先に進んでほしい。

とにかく幸せにしてあげてほしい

みよにだんだんと惹かれていく旦那さまと劣等感のかたまりのようなみよとの関係に不思議な力を持った者の世界観と相まって複雑になりすぎると少し疲れますが基本は旦那さまの過保護にデレる作品だと思ってます。みよには旦那さまの横でずっと笑っててほしいな。

1番大笑いしたマンガです

アニメもマンガも大好きで声を出して笑ってしまうので家以外は読めない。家事してた頃のは特に面白くて好きです。初めて読んだときの衝撃がすごすぎて。えびちゅの飼い主さんがたまに不憫になるけどこれも幸せなのかなと思ってます。

ただのキュンキュンです

元彼とその今の彼女に振り回されてかわいそうな主人公だけどすぐ近くにかっこいい優しい人がいるなんてズルいなあと思いながら見守ってます。恋愛に不器用で臆病だけどどうにか普通にハッピーエンドへ向かってイチャラブしててほしい。