みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

2人とももどかしい

宰さんは。もうひめのこと気づいていると思います。どんな展開で育んでいくのか楽しみです。
    就職説明会のとき、椅子から立ち上がった時、ぶつかって謝りもせずそこの大きいやつ?でしたっけ言ったの田嶋くんかもしれませんね。

自分は逆パターンで…若い頃( めっちゃ痩せてた頃 )より20キロくらい太ってしまい、今では「痩せてたらキレイなのになぁ」とさんざん言われる始末…笑
    なんとかがんばって元に戻りたいけど、全然戻らず。
    だからさすがに50キロ減量ってすごいなぁって思ったけど…漫画ですからね。夢があっていいと思う笑
    人は見た目じゃない!中身だよ!と思うけど…でも太り過ぎは健康にも良くないですしね。ひめちゃん痩せて良かったね~

50キロも痩せて好きな人にアタックするメイ。宰さんの優しさに触れながらどんどん好きに。そして宰さんの好きな人が自分だったと気づきラブラブな2人のストーリー。

タイトル気になった

タイトルになんか惹かれました。最初の陽芽ちゃんはふっくらしてて、それでも可愛らしい子だなと思ったけど、希望の会社に入社するために頑張ってダイエットして、別人かと思うほど変身して。会いたい社員、宰と再会することはできたけど、宰の中はふくよかな陽芽ちゃんを探してて、目の前にいる陽芽ちゃんがまさか本人だとは知らず。陽芽ちゃんは宰とどう向き合っていくのか、宰は陽芽ちゃんのことを知ったらどう思うのか、まだ7話までしか読んでないので、先が気になります!

恋の力って凄いね。

まだ2話しか読んでないんですが、簡潔に言うと、就職活動中の説明会で素敵な王子様みたいなイケメンサラリーマンに会った主人公ひめちゃんがもう一度会いたいとダイエットに頑張って数ヶ月で50キロ痩せたとこまでが2話です。これから就職に受かってイケメンに出会うのかなぁと想像できます。
    ただ、もう2話で痩せて可愛くなって、それまでの過程が一切ないのもどうかと。
    ただ、太ってた頃にここまで見ず知らずの人に優しくされたら惚れてしまうきもちも分かります。続きが気になりました。

-50キロ

主人公の人間性がすごく可愛い。ダイエットせずとも魅力的だて思うけど、-50キロでもっと色々なもの手に入れられてよかった。

by GTG

可愛いと思うけど…

ひめちゃん太って居た時の面接官だった宰さんは実は社長の息子で部長になって居た。
    念願叶って入社出来て、宰さんと会えて良かったね!
    まだあの頃の太って居た自分の事を打ち明けられないようだけと、なんか既に宰さん知って居そうな気がするなあ。
    それと、最初は気さくな思いやりのある上司と思っていたけど、個人的には少しチャラく見えて来たかも…
    やたら触るし必要以上に近く接したりするし。
    入りたての新人だから誤解しまくりで舞い上がるのと違う?
    読み進むに連れて良い人なのか、それとも揶揄っているだけなのか分からないところがある。
    まだ途中だから先が気になる(´`:)

陽芽ちゃん、性格も可愛いです!

就職説明会で足を捻挫してしまった太めの陽芽ちゃん、イケメン男子に助けられて、必ず会いに来ると約束するが
    その為にはその会社に就職しないと、友人に相談すると、中身は勿論だけど見た目も重要とダイエットに励み、見事内定をもらいます。
    入社してイケメン男子に会えないまま1年が過ぎ、所属する広報では社内一のイケメンが転勤先から本社に戻ってくると大騒ぎ、
    どんな人かと見てみたら、陽芽ちゃんが探していたらその人で、しかも社長の1人息子の富士崎宰さんでした。
    宰さんは陽芽ちゃんの上司になり、彼も捻挫した女の子を覚えていて、でも名前を知らず大学名だけが手掛かりなので
    同じ大学の陽芽ちゃんに彼女を探すのを手伝ってもらいます。
    陽芽ちゃんは自分がダイエットで変わりすぎて気づいてもらえないので、宰さんに自分自身が捻挫した女の子だと中々言えません。
    宰さんは富士崎の名を隠したいぐらいなんだから、会社の跡取り息子でもある事なんて気にしないで
    陽芽ちゃんはもっと早く自分が誰か話ちゃえば良いのにと思いながら無料分を読み進めていると
    やっと両思いなったかと思ったところで、無料分終了。
    完結話までまだかなりあるので、両思いの二人にどんな障害が待ち構えているのかとっても気になりますが
    全部読もうと思ったら結構ポイント必要なので、気長に読んでいきたいです!

タイトルの-50kgがスゴい

一目惚れした男性のために50kg痩せるって、なかなかよね!50kgといったら太ってない女性なら消えるくらいの重さ。
    さらにその人と再会するためにその会社に入社したこともスゴい!
    恋の力だけど、陽芽の努力は半端なかったと思う!私も幾度とダイエットしたけど、せいぜい-5kgだし、それでもやったった感があったから、相当な努力!
    けど当の一目惚れの宰さんは元の体型の時の陽芽に惚れてて。
    何ていじらしい2人。性格もいいし、何だかんだでも周りのサポートも良かったし。
    痩せてなくてもハッピーエンドだったかもだけど、健康のためにも痩せてよかったよね。
    最後までほっこり読めました。

ダイエットを頑張ったひめちゃんがすごい。
    でも宰さんが太っていた頃の自分を気に入ってくれていると思い込んでいて、自分だと名乗れなくて悩んでいるのを見て私もモヤモヤしました。
    宰さんが「あのときの彼女が今どんな姿であってもいい」的な感じで匂わせてくれたらよかったのに、と思いました。

宰さんは宰さんで恵まれた環境におごることなくちゃんと努力をしていて尊敬できます。
    でもその努力は陰ながらしているからまわりは知らない人も多く、そういう人たちはやっぱり妬みと愚痴タラタラ。
    やることやってから文句言えよ、と言いたくなりました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,438件