やみちんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分は逆パターンで…若い頃( めっちゃ痩せてた頃 )より20キロくらい太ってしまい、今では「痩せてたらキレイなのになぁ」とさんざん言われる始末…笑
    なんとかがんばって元に戻りたいけど、全然戻らず。
    だからさすがに50キロ減量ってすごいなぁって思ったけど…漫画ですからね。夢があっていいと思う笑
    人は見た目じゃない!中身だよ!と思うけど…でも太り過ぎは健康にも良くないですしね。ひめちゃん痩せて良かったね~

考えさせられました

私は出産を経験していますが、妊娠して、無事に出産できることは当たり前のことではないと、思いました。なかなか妊娠できない人や、亡くなってしまうママや赤ちゃんもいる。私が2人を産んで育てて、今無事に成長してるのは本当に幸運なのだと。大事にしていきたいと心から思いました。この漫画、たくさんの人( とくに若い世代の方 )達に読んでもらいたいです。

アリだと思います

なんだか18歳歳上がすごいおばさんみたいな描かれ方してますが、今どき43歳は若々しくて綺麗な人いっぱいいると思います。
    年齢よりも、ちゃんとその人の本質を見抜いて、常磐さんを好きになった主馬くんもまた素敵な男性だと思いました。幸せになってほしいな~。

推しが尊い

私も推しがいますので気持ちがわかりすぎます。でも引退してから、さらに出会えて、まさかの推しが好きになってくれるという展開…夢のようですよね( うらやましい )。実際は絶対ないだろうけどマンガなので…笑
    ただ、推しの彼が本当に現実でも素敵な人で良かった!主人公もとても良い子なので幸せになってほしい。

面白いです

死んでしまった子たちの通う学校の先生になった主人公。初めはホラーな怖い話なのかと思ったけど、ちゃんと生徒さんに寄り添って、思いを遂げてくれます。いじめられて死んでしまった子の復讐はスカッとしたし病気で亡くなってしまった子の願いを叶えてあげたのは涙出ました。
    もっと他の子のお話も見たくなります。

泣けます

ドラマから先に見て、感動したので原作漫画も読んでみました。絵は正直すごく可愛いという訳ではないですが(すみません)、読んでるうちに涙ポロポロ出てたりします( ちなみにドラマ見ててもそうでした)。
    本当に、出産というのは奇跡なんだなぁと思います。
    こんな素晴らしい産科医の先生がいてほしいですね。

素敵な2人

彼の方がかなり年下ですが、お互いを大好きでとっても素敵なカップル。あんなにブレないで好きでいてくれる岬くんみたいな彼氏いいなぁ。
    彼女の京花さんもかっこよくて素敵な人( ふだんはめちゃくちゃかっこいいのに岬くんにメロメロなのが可愛い )。
    年の差なんて乗り越えて幸せになってほしい。

すごいおもしろい

じつは怖そうな話だと思って敬遠してたんですが、ドラマが始まって、内容がだんだん気になっておそるおそる原作読み始めました。そしたら、おもしろくてどんどん引きこまれました!死後の世界…ほんとにこうなってたりして?…なんて色々考えさせられました。もちろんドラマも見ました!

なつかしい

曽祢先生の作品、昔( 小さい頃 )好きで漫画もいっぱい買って読んでました。
    だけどこの話は知らなかったなぁ←覚えてないだけかもしれないですけど…。
    なつかしい気持ちで読んでいます♪
    ちょっとゾクッとする怖さもあるけど、面白いです。あと、マリーちゃんが可愛いすぎて好き。

おもしろいです

ドラマ始まって( 見てないですが )、どんな話かちょっと気になって読んでみました!絵も可愛いしかっこいいし、おもしろいです!一生懸命でがんばり屋さんの七瀬ちゃん、先生と両思いになれるといいな。行く末が気になります(*^^*)それにしても先生かっこいい〜