みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

立場が違えば

妹の側から見ると姉がおかしいとしか思えないけど姉側からの目線で見ると妹が憎い気持ちもわからないでもない…姉妹だからこそ縁が切れないからこそ普通の人間関係よりも複雑などうしようもないドロドロした面が見えるお話しです

by yumisan

!!

実の姉からの復讐ほど、怖いものはない。
    てか、なんでそこまで恨むのかなー?私も妹いるけど、お姉ちゃんやから妹に譲るのは当たり前なんやけど(笑)自分の恋人と略奪されたらムカつくけど、そーしむけたのは自分やしさ!!これからが気になる!!

姉妹の妹ですが

私には、2歳上に姉居ますが、姉を知ってる人とは、付き合えません。比較されたり、代用建て思われるのに、耐えられますかね?妹は、皆こんな人と、思わないで欲しい。ドラマ化されるみたい。そちらは楽しみ

絵が綺麗
    にも関わらず、けっこう深いストーリーに引き込まれる
    特に人間関係から目が離せない
    このあとどうなっていくのか気になる
    課金するかどうかは人による
    けっこう手元に置いておきたい感じかも
    無料お試し読んでみたらいい

姉と妹の愛憎劇??

ざっと読んでみて。姉に弱みを握られているようすけさん。そして、妹のことを疎ましく思う姉。毎月、月命日に父の墓参りにいく姉。私の考察ですが、姉と父は恋仲だったのでは?連れ子通しの再婚とかで。続きがきになるー!

どんなお姉ちゃん…

無料分でどんどん読み進めちゃいました!これは面白いストーリー展開です。妹思いの姉がしたたか、怖すぎます。きっと過去に何かあったはずです。復讐?大事な妹を巻き込んで何を企んでいるのか…先が読みたくなりました!

恐いけど気になる

もう本当に恐い。何が理由でそうなったのか。姉の過去的なものも気になるのがあってつい読んでしまうっていう感じです。少しずつ歪んでしまった愛情がこれからどうなっていくのか、やっぱりとっても気になってしまうのです。

う〜ん。

意見が分かれるか…。もしくはこの意見が多いのでは↓
    私は妹ちゃんが一番いや。次に乗り移った彼氏が嫌。お姉ちゃんもやっていることはひどいけど、なんか応援したくなってしまう私も、ちょっとおかしい!?

お姉ちゃん怖い〜

無料で見るようになって、楽しみすぎて、毎日コツコツ見てます(笑)お姉ちゃんの方が可愛いと思うんだけど、ちょっと怖くなってきたかな。クルマに飛び出るのも計算してたのが怖いし、縛り出すし、どうなるか楽しみ〜!

すごい考えさせられる作品です。ただヒロインに起きる酷い事を、酷い事にしてはいけない気がします。悪女となっている姉の気持ちもしっかり考えた上でこの話を読むと、人に対する思いやりや、考え方、接し方を見つめ直すことができます。