【ネタバレあり】あばら屋の娘~村人たちの共有●具~のレビューと感想

貴族=悪

なるほど、フランス革命以降は「貴族=悪」と村人に見られていたのですね。
    主人公は芯の強い女性だったから、環境の変化に対応できたのでしょう。
    腹をくくったら、女性の方が強い!

by ayuko3

一話目と二話目を読みました。
    一話目とか昔はよくあったことなのかな。二話目はフランス革命のお話です。

怖い

怖いけど、見てしまう。昔は日本も外国も道徳的な事は一切無縁な暮らしをする人たちが多くいたんだと知ることができます。

by らづ

面白かった

貧乏な小作が…両親がしんだからって…その長女を村の男達のものにするなんて…ゲスいにも程がある。本当日本の男は一生なおらないかもね…。

最初の話、身体を売って生きていくしかなかった主人公だけど本当に愛する人に出会えてその人の子供を産んで最後は救いがあったかなぁと思いました。

by momo02

史実

史実なようで、そうじゃないのか…
    いきなりの特殊能力で、え。って戸惑ってしまいそのあとの話があまり入ってこなくなりました。

第一話あまくさ秘話 最初はいきなり残酷なシーンからはじまりますが、絵が綺麗で読みやすいです。読んで良かったです。

無料版読みました。二話完結だったので読みやすかったです。あまりにも残酷な運命を生きてきた彼女が、彼の胸で素直に泣きじゃくった所なんか、凄く感動しました。

by jでこ

初めは不幸な女性が訳ありではあるが、良い男性と結ばれて、幸せになる話があり、モヤモヤする中で。希望の光が見える話が多く興味深く読めました。

処刑人に着目したお話は初めてでした。
    傲慢なクレイジーなイメージ(そうなってしまう、そうじゃないとやってられない、、)でしたが、苦悩し祈りを捧げる人もいたんだろうなと考えが変わりました。