みんなのレビューと感想「懲役100年の女」(ネタバレ非表示)

展開についていけない

最初から納得いかないし、顔の事でいじめがエスカレートして、外の落とし穴からクラスメートの男子達にどうやってどこに連れていかれたのか…。
    更にはアメリカでの急展開。
    不幸をてんこ盛りにしても、なぜか可哀想に思えない主人公。
    こういう話しは、確かに古臭い絵が合うけれど、これはもう別次元の見づらさ。
    これ、読者のこと意識して描いてないのかな。本当に理解と共感ができない漫画でした。

生後一ヶ月で子供落とすなんて何て親だよ…いくら喜んでいても新生児を細心の注意をして抱けよと思う。骨の異常とか親の責任だろ!それで虐められるなんて容易に想像できるだろ!と親からするとあり得ない作品でちょっと。。でもその後が少し気になる作品。

理解できない…

娘がいる身としては、この両親が全く理解できない。どんなに貧乏しても娘の顔を治すだろう!主人公も家族で旅行させるなら自分の顔を治すだろうに…。
    無料でもちょっと、読み進めるのは辛いです…。

画力、ストーリー構成、ストーリー運び、どれをとっても酷い。赤ちゃんの時に父親が躓いて落とされたシーンなんかギャグみたいに書かれている。本当は深刻なシーンなのに

女性のルッキズムを誇張していて不愉快に思った。そもそも女性の容姿云々でこんな辛い扱いはない。障害で容姿が独特の女性が社会的に成功した例はいくらでもある。

by m555

父親どうした…

父親が転んで起きた出来事なのに見て見ぬふりして、更に旅行受け取るって…なら治療にあててくれとか言わないのかな…。

by YKKK

ちょっと意味がよく分かりません。ごめん。

どういう展開でこんななるのか、ある意味不思議だし予測不可能だけど。何がやりたいのか、どうなるのか意味不明。

ハッピーエンドで終わらないストーリーですが、主人公達にとってはハッピーエンドなのかもしれない。
    懲役100年求刑後、自ら彼と・・・

もういいかな

無料分だけでも読もうかと思ったけどもういいかな。ストーリーも絵もなんだかだし無理矢理な展開についていけない。

by moon15

見た目が原因でいじめられたり差別されるのは今揉むかしもかわりませんね。この人がどのように幸せになるのが気になります

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件