みんなのレビューと感想「懲役100年の女」(ネタバレ非表示)

主人公が虐められる原因は父親なのに、娘の顔を心配しない親に呆れる。弟を作るまえにまず娘を直せという感じ。
    学校全体から壮絶な虐めを受けているのに、学級委員長からの暴行が退学理由。その委員長は処分受けたのか不明。

面接を10社以上してやっと受かった工場っぽい会社で仕事しているのに、4人分の海外旅行をプレゼント出来る費用を稼げるのも不思議。

家族を暗殺された復讐ってのも、平凡な主人公からすると突拍子もない展開だし、自殺未遂の怪我のお陰で綺麗になる...何だかもう不都合な部分や詳細はすっ飛ばして、都合良くドンドン展開し過ぎて付いて行けません。
    古臭いだけでなく下手な絵柄なのも興味が失せる要因になりました。

by mikan52

ある事件により家族全員を失って、かわりにきれいな顔と愛する男性と、お金を手にしたアカリ。でもなにかを手にするたびにアカリのきれいな心が汚くなっていくようで切なくなった。エリンケへの愛が歪んだ形でおかしな行動を取り始めるアカリ。昔のアカリが戻ってきて欲しいと思いながら読みましたが、これはこれでアカリにとっては幸せな人生だったのかもしれない。復讐の気持ちは人を壊すのかもしれない

不幸すぎて腹立たしい

父親の不注意が腹立たしく、その時の医師の診断も楽観的。手術もさせず、そのままって。
    学校でもつらい思いをしながらも通って、本当に周りが酷すぎる。担任もいも子ちゃんって、ダメでしょう。同級生の酷い仕打ちもまともに相談できる人もおらず、よく頑張ったなと。
    働いて貯めたお金で家族と海外旅行だなんて…家族が拠り所ではあったとしても、もっと自分のことを優先しても良かったんじゃないかと悲しくなる。家族を失った海外でまさかの顔面を損傷し、助けてくれる人達が現れ整形、復讐が始まっていく様子で気にはなりますが、始まりの展開が好みでなかったので課金して読み進めるかは悩みます。

展開についていけない

最初から納得いかないし、顔の事でいじめがエスカレートして、外の落とし穴からクラスメートの男子達にどうやってどこに連れていかれたのか…。
    更にはアメリカでの急展開。
    不幸をてんこ盛りにしても、なぜか可哀想に思えない主人公。
    こういう話しは、確かに古臭い絵が合うけれど、これはもう別次元の見づらさ。
    これ、読者のこと意識して描いてないのかな。本当に理解と共感ができない漫画でした。

最後まで読みました。
    とても悲しくとても切なく美しい結末でした。

さらにネタバレですが、アカリの家族を消したのはエンリケ。
    でもそのエンリケとどうなるかはぜひ作品を読んで成り行きを見守ってほしいです

絵が好きになれない

生まれてすぐの頃、お父さんのせいで顔に大きな怪我を負ってしまったあかり。
    家族仲は良かったように書いてあるけど、弟と両親が幸せだったら良かったのかな。普通あそこまで酷い顔になって、学校でもいじめられてたら、親は何とかしようと思うよね。
    あと、アメリカで事件に巻き込まれてからの展開が急すぎてついていけないです、、、

by mexmex

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    いつの時代の話かは、わかりませんが、先生のいもちゃん発言にもびっくりだし、委員長の暴行にも、びっくりしました。
    主人公の両親がなにを考えているのかはわかりませんが、保険を掛けていなかったのか?詳しい事はまだ読んでないのでわかりませんが、なぜ懲役100年になるんだろうというのが気になります。

微妙

生後1日で父親の不注意で骨に異常が残るって切ない。、そのせいでいじめられるならなんとしてでも治してあげないといけないのにどうして海外旅行とかプレゼントしてるのか。そしてそれを受ける親もなんだかだけどこのあとアメリカで復讐していくとあかりの心はどうなっていくの

一気に最後まで読んだ

とても悲しい物語です
    確かにお金は大事
    有り余る大金は人を変えると言うけどそれも真理ですね
    幸せや不幸は自分自身で考えて行動しましょうって事と
    愛は誰でもほしいけど
    お金で買えない物ってなんだろう?
    色々考えさせられた作品

お父さん鈍臭すぎ

イライラしました。お父さんに。
    あんなところでつまづかないでしょう。
    あんた年老いたおじいさんなの?

血眼に働いて、整形費用出せよって思いました。
    そんな風にしてて、弟?
    両親アホなの?って、思いました。
    職場の上司もくず。
    早くヒロイン幸せになって欲しいですね。