みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)

辛くて読めない

負け組って何?
    自分の人生を他人にあれこれ振り回される人のこと?
    お金持ちになれない、美人になれない、結婚出来ない人のこと??
    漫画に出てくる登場人物が可哀想で辛くて読めない。登場人物は健康を持っている
    幸せに気付いて、幸せに暮らして欲しいと願います。

ストーリーはいい話だと思いました。

二話だけ読みましたが他の方もおっしゃるように、タイトル詐欺だと思うほど最後はハッピーエンドでいい話だと思いました。
    てっきりブスでネガティブな女が離婚して整形したものの、顔は綺麗になっても心は綺麗になれずで卑屈なまま、新しい職場でチヤホヤされても脱げば終わりで捨てられる、それに気付かず執着してストーカー化するようなありがちストーリーを想像していたので。バカ女ではなかったので読んでいて気持ち良かったです。ただ、絵が好みではないので星3つです。

前向き

絵は好みではありませんが一話目は読んで良かったです✨最初は主人公の彼女の性格嫌でした。けど結婚前の彼女の周囲の人達や夫の言動で傷付いたからと同情しました。最悪な夫ですが慰謝料払ったのだけは良かった✨彼女のご近所の奥様達も良い人達ですね❤整形の相談出来るなんてないかも。彼女のご近所付き合い努力の成果か元々良い人達ばかり住んでただけなのか運が良い✨整形して綺麗になると周囲の男性達にちやほや。職場で女をアピールしたら当然周囲の女性達からバッシングされるよね。初めてのモテ期だから仕方ないかも(笑)すぐに反省して態度を改めた彼女エライです。最初に彼女を担当した美容師彼もバツイチで整形は驚いたけど彼女を真剣に想ってた❤ハッピーエンドで良かった❤元夫やっぱり騙されてましたか(笑)

バカ

とタイトルに書いてありますが、
    1話すべてを読んでみて、
    それほどバカではないのではないかと
    変な気分になりました。

主人公は思い込みの強い性格だと思います。
    「ブス」だと思うからブスなのであって、
    「可愛い」と思えば可愛いのです。

なんでも自分の考え一つで、
    どうにでも解釈できると思うのですが、
    如何なものでしょう?

後、整形が「きっかけ」で、
    心の持ちようが変わったと、近所の女性が言っていましたが、
    やはりその通りだと思いました。

絵に関しては、このレベルで漫画家を名乗れるのが不思議なくらい酷かったです。
    バランスとか表情とか、読んでてそっちが気になっちゃう。

今はやりの、頭の悪い人が破滅するような話かと思いきや、前向きなお話で良くも悪くもビックリ。
    タイトルで想像してたものと真逆の話だったので、騙されたーと思う人と、(いい意味で)裏切られたーって思う人がいそう。

絵がひどいので読みませんけど

無料分だけ購入しました

最初の二話だけ読みました。
    見た目のあまり良くない主人公が
    旦那さんに捨てられ、そこから整形をして
    人生を再びスタートさせる物語です。
    再就職して いろんな男の人に抱かれてみたり
    周りの目が気になったり… 最終的には
    理解してくれる同じ境遇の男性と出会い
    ハッピーエンドを迎えます。
    とても淡々と描かれているからでしょうか、
    すごくサラッと終わってしまった印象です 笑

ブスで離婚

すごい、理由‥
    でも、夫は暗いのがやだったって言ってる。
    そんな男は離れて正解!
    美人も3日で見飽きるし、
    すごいブスでも頭と中身がすごく
    良くてモテモテだった人を知ってる。
    仕草とか、男を立てるのが上手い人。
    やきもきしちゃう気持ちになれるのが
    良い漫画なのかな。
    この人も自分も、もっと頑張れるじゃん!
    って勇気をもらえるね!

家族がいるのに浮気したり、ホストに入れ上げて借金したりするのはバカだなーとは思いますが、負け組ではないと思います。負け組とは、容姿が醜いとか貧乏とかではなく、同じ過ちを繰り返しどん底になってしまい、それでも努力せず人のせいにするような人だと思う。そういう意味では、痛い経験をしそれを教訓にして生きていく彼女達は負け組ではないと思います。

負け組ではない

タイトルで負け組って書いてあるけど負け組ではありません。1話目は最初の結婚は失敗してしまったけど、それをきっかけに整形して仕事を持って、何人かの男性と関係をもって、最終的には本当に自分の事を愛してくれる男性と巡りあって結ばれるから良かったです。ご近所の奥さんの後押しも良かったですね。元旦那が転落したのがスッとした(笑)

二話を無料で

二話を無料でよみましたーー!私はこの二話を読んで、すごく心があたたかくなりました!外見みんな、大事ですけど、中身も大事です!!だって、性格があんまりな人って顔のどこかにでますもん!笑(* ̄∇ ̄)ノ私もそうかもしれないけど笑でも、このはなしをよんで、いつか、だれか、必ず自分のことりかいしてくれるっておもいましたー!