【ネタバレあり】遺書、公開。のレビューと感想(3ページ目)

先が気になりすぎる!

続きが気に入なりすぎる!ついに遺書公開も残り2人まできたなあ…。姫山さんは本当に自殺だったのか怪しくなってきた⁇はやく続きが読みたい。

27話までの感想

クラスのカースト1位の姫山さんが謎の自死。
    クラスメイト全員に個別の遺書が届き、姫山さんの死の理由が遺書にあるのでは?との意見多数で一人ずつ読み上げることになり...。

遺書とあるが、クラスメイトに宛てた普通の感謝のメッセージ。
    その裏に含んだ思いがあるのかを生徒たちで話し合う。
    姫山の彼でカースト2位の赤崎の公開後、爽やかで人気者の赤崎の仮面が剥がれ、姫山との関係が疑われる...。

これで姫山さんの自死の原因が赤崎で一件落着となる訳もなく、まだまだストーリーは続いているので、残りの遺書も公開しているのでしょう。
    クラスメイト全員分の遺書に対してその都度意見を交わしているのなら、長いストーリーになりそう。

もう少し素の彼女を知れていたら「原因を知りたい!」と思っただろうけど、ストーリーの最初で亡くなってしまったので愛着も無く、どこか他人事のように感じてしまい...あまり購買意欲がわきませんでした。

by mikan52

まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろくてスラスラと読み進めていきました。
    順位づけをしたのは誰なのか、
    姫山さんは何故亡くなったのか、
    遺書は誰が何のために準備したのか、
    などなど謎だらけです。物語がどういう方向に進んでいくのかも予測不可能なので、早く続きが読みたいです。

どうなるの?

何の順位なのか、謎だらけ。不登校の生徒や、公開をいやがった担任など、気になるポイントだらけです。まだ無料分しか読んでいませんが、気になるので購入していこうと思います!

カースト一位の姫山さんが自殺。数日後に一人一通の遺書。。少しずつ霧が晴れていくようですが、今後の展開が気になります。

まだ無料掲載分を読み始めたばかりですが、タイトルの遺書が公開されるのがHRなのが以外で、続きがとっても気になります。とりあえずキープです。

by VMI

作者は天才か?

面白い!異世界物に飽きて何気なくタイトルに惹かれて読んだら...面白い!
    すごくリアル。人間ってこうだよなって思える。個人的には落ち込んでたり疲れたりして、「陰」に入ってる時はオススメしません。闇堕ちしそう。
    人間の怖さを再認識されたい方は是非とも!

???

え?え?タイトルとあらすじを読んで興味がわいたのに、無料おためしあれだけ??全然興味湧かない。もっと中身にふれてほしかった。

クラスの人気者が突如自殺して、次の日にみんなの机の上に遺書が置かれている。本人は死んでいるのだから、誰が置いたのか。死ぬ要素がなかったのに自殺した人気者の死の真相を、周りを疑いながらクラスメイト全員で解き明かしていく話です。結構話が広がっており、どう治るのか気になります。しょうもない最後にはなってほしくないですね。

まだ途中までですが、書かせていただきます。今のところ、サスペンス要素が強いかな?自殺した子は何をしたかったのか、遺書を配ったのは、私的には共犯者。この先の展開で何かしら自殺の意図、共犯者の思惑、スクールカーストという問題点など、深い話に発展していくのでは??と勝手に思ってます。余裕があればら是非続きが気になる作品です。