【ネタバレあり】遺書、公開。のレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 全108話完結(58~60pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
リアルな話。
人気で優しくて完璧な女の子の突然のサヨナラ。なぜ??クラスの秘密や闇も少しづつ明らかになって!?ハラハラドキドキ先が気になるから、ついつい読んでしまいます。
by 豆柴まりりん-
遺書が伝えるもの
最後まで読んだ感想は、やっぱりそうなるよね、でした。スクールカーストが何がなんでも出来る閉鎖空間で真の平等なんかない。
by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
キツイね。
話の内容が重いです…w(私の好みです。)読んでると苦しいけどどこかクセになるような感覚です。重さとシリアスと年頃の生徒の複雑な心を交えたいい作品だと思います。
by BASEMENT-
結局のところ、序列の公表から遺書の作成配布まで、一人の女生徒がやってた、それも自殺した生徒の裏アカブログをみて。みんなそれなりの根性してるけど、自分は序列公判でも最後じゃないし、ずっとしれ~っとできるこいつの根性がすごい。
by よゐこ30-
覚えきれない
『1クラス全員が、自殺した女子からそれぞれに宛てられた遺書を、1人ずつ順に公開していく』というストーリー運びが、読んでいて少し疲れてしまいました。まず、キャラの描き分けがわかりづらい。人数が多いのでそこはしんどかったです。名前と序列の順位、どの生徒がどんな遺書を公開したのか、どんなエピソードを抱えているのか、それらを覚えておくのも大変です。
ストーリーそのものは面白い予感があるので、まずは登場人物たちの諸々を覚えられないままに読み進めてみようかなと思っています。by チールー-
映画から、、、!
映画を見始めてから読み始めました!!映画よりも量は多いから内容も濃くて、映画よりも流れがスマートで読みやすかったです!!!
by つるこん-
読み込んでしまった
映画化すると聞いて読んでみたけど序列というのがあってそこから始まるんだと思い読み進めると姫山のことがどんどん出てきてリアルのようなフィクションのような感じが出ていて面白いです
by 幸せのタンポポ-
タイトルが気になって読んでみたらめっちゃ面白い
なんで自殺した子はみんなの机に遺書なんて
置いたんだろう?
まだ全部読んでないから不思議by 天宮琥珀-
。
気になる始まりかたですね。
十代のときから妙に達観した生徒っていたよなぁとぼんやり思い出した。
あと、映画、桐島部活辞めるってよを思い出したが、こちらの作品は遺書がテーマである。by 三島ごす-
フェイスブックの広告ページから。
気になって、続きを読みにきました。
「自O」「遺書」こういうテーマは、今までもあったかもしれないけど。
それが、クラス全員に違う内容で書かれ、それを全員で公開し合うという設定は
珍しいし、興味を持つ。極端にやる気の無い教師に対して不快感を感じた。
この教師が何か知ってるんでは?と思った。これから謎を解明していきたい!by ロンソン-