きらびぃさんの投稿一覧

うーん……

二人の童貞くんが出てくるのですが、彼らは初恋の人、憧れの人を神格化し過ぎです。そして拗らせすぎ。
    憧れの人が好きな童貞くんは、別の女性と結婚寸前までいったのに、憧れの人が先に幸せにならないと自分は幸せになってはいけないって、婚約破棄します。ここの話は本当に不快でした。相手の女性が可哀想すぎる。
    初恋の人が好きな童貞くんは、別の女性と初夜を過ごすと決意するも、いざ初恋の人を見ると揺れる。未練タラタラすぎて不誠実。つかず離れずの距離感が心地よすぎて積極的になれない。そんな場面を何度も見せられてモヤモヤします。

昔の少女漫画のようなもだもだが好きな方にはささるとは思います

アニメから

アニメを見て面白い!と思い原作の漫画読んでみようと思ったので読んだのですが……
    セリフ回しや、表情が面白すぎて毎度笑いを堪えるのが大変です(笑)
    シリアス回はとことんハラハラして見せ方が本当に上手いなぁと思います。これはおすすめしたい漫画のひとつです。

テンプレシンデレラストーリー

主人公が継母、妹に虐められ、それをスパダリ婚約者の鬼が助ける話。
    テンプレすぎるので他のようなシンデレラストーリーと同じく主人公はうじうじしてます。優しいのではなく何も出来ない、何も考えない、何も言わないだけ。スパダリ婚約者のための舞台装置。
    なんなら妹の方がキャラとして活き活きしてる。

何度読んでも面白い

初めて読んだ時は友人に借りた時でした。絵柄は少し昔の少女漫画風。ですがこちらの作者様は見せ方や、セリフ全てが分かりやすく読みやすいです。
    何度でも読んでも飽きません。おすすめの1冊です。

もだもだします

彫り師くんは妹ちゃんの事だとしっかりしたお兄さんなのに、主人公と一緒だと可愛い弟みたいになる。そしてものすごくピュアなところが可愛いです。
    この2人がくっついて欲しいけど…難しいかな?

当時書籍も買いました

当時本誌で読んでいたこどものおもちゃのある意味続編。結婚した羽山と紗南が見れて嬉しい。そして紗南を愛していた彼の様子も見れてとても良かったです。みんなに幸あれ。

とても素敵なお話し

広告を見て無料分を読みました。が読めば読むほど続きが気になり読了。
    課長がカッコよすぎて最高でした。千鶴ちゃんといつまでも幸せに!

残念ながら

絵の劣化がひどいです。香澄の髪の毛の繊細さがなく、束っぽく描かれています。顔のパーツ一つ一つが本当に酷いです。
    当時好きで愛読してた方ほど思い出を穢されたような気持ちになるかもしれません。

嬢王が接客も出来る、頭がいい、ただのチートキャラではなく、懐いた相手や憧れていた相手に悩むのがいい。