はくしょんあおやまさんの投稿一覧

パロディとしてお楽しみください

歴史上の偉人vs神話の神々 という形で、一対一の戦いを順番に行っていきます。
    史実や神話の内容に対して、作者独自のアレンジを加えている部分が多いです。

宗教心の強い方はその点ご理解いただいたほうがいいかもしれません。

まさかの展開でした

怠惰で頭の悪いタイプの主人公が、離婚して一人ぼっちの生活を始めるところから話が始まります。

友達の家に転がり込み、娘と定期的に会う生活をしていたわけですが…まさかこんなことになるとは。

普通に怖かったです。

人間関係のリアルさを感じます

スクールカースト1位の女子生徒が突然自殺した。
    原因を探るべく、皆でその子から一人ひとりに渡された遺書を順番に読み上げていくというストーリーです。

内容の深読みによる誹謗中傷がすごいです…

最初の方はいいけれど…

ステキなおじ様と純粋な女性の組み合わせで、幸せそうな雰囲気に溢れています。
    ただ少し話のテンポが遅く、全然ストーリーが進展しない感じがあります。
    途中で読むのが疲れてしまうかもしれません。

裏話的な感じ

番外編が読めてとても嬉しいです。
    本編には書かれてない、出会いの部分でのもう一方の立場からの気持ちが知れたのは新しい発見があってよかったです。

よくある転生モノ

タイトルの通り、よくある転生モノのパターンだなと思います。

転生したけどそんなに強くないという内容なので、無双系が好きな人にはあまり向かないかもしてません。

続きが気になります

前世で武道家だった人がら何故か魔法世界に転生して大活躍するお話です。
    魔法が使えない主人公が親に捨てられるところから話は始まります。
    続きが気になりますね!

イケメンが羨ましい

ブサイクながら実直に生きる主人公に対して、クズ野郎なのにイケメンという理由だけでチヤホヤされてる存在はやっぱりスッキリしないです(笑)

設定がおもしろい

タイムリープすること自体はよくある話ですが、それを利用して夫との接玖珠レスを解消しようという話です。

あの手この手を試しますが、果たしてどうなることやら…

性欲って難しい

性行為をしないことがお互いの関係にとってどんな意味があるか考えさせられる内容です。
    不妊治療がつらい人には。かなり刺さる内容かもしれません