みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ルミちゃんから学ぶこと多し
ぽっちゃりキャバ嬢ルミちゃん、要領がいいとは言えないけれど、真面目で真摯で前向き、ひたむき。そういう彼女の行動や思考は学ぶことが多いです。こういう人に回りが救われ、そして巡りめぐって彼女自身も救われることになるのでしょう。読んでて「がんばろう!」と思えます。
by ゆん1122- 1
奮闘記
見てて辛かった。心のある接客をしても心のない夢を見させてくれるキャバ嬢に行くなんて嫌いだったらいいのかなぁ
by ボンボン12- 0
絵は好きではなかったですが、シングルマザーでダブルワークで娘のために一生懸命働くルミ子さんを応援したくなります。
by さちヨーグルト- 0
うーん…
頑張ってはいるんだろうけど、盛り上げ上手聞き上手じゃなきゃ、客とれないよね。同情で指名する人なかなかいないでしょ。お金払うんだし。
by クズな男…- 1
私は好きです
ご都合展開が多いかも知れません。それでも主人公のまっすぐな姿勢が、読んでいる側としてはとても心地よかったです。
by はにほへほろよ- 1
スミレこわい
当たり前の世界かもしれませんがスミレの性格の悪さ。人を蹴落とすかんじが嫌でしょうがないです。めっちゃくちゃ嫌いな奴です。
by プート- 0
いやいやいや
本来37歳で見た目悪いならせめてスナックでしょ、ってところをあえてキャバにするのは物語として面白いけど、採用なんてされないだろうし、ましてやうまく客を掴んでいくっていうのも現実味なし。
マニアックなお客さんはいるからもちろんゼロじゃないにしても、わざわざ高い金払って普通の主婦と飲みたいか?っていう。
あり得なさすぎて微妙でした。by さくよし- 0
ポッチャリシングルでキャバクラは難しいだろうな!ポッチャリ専用キャバだったら大丈夫だろうけど!でもガムシャラに働く姿はイイな!
by オブスちゃん- 0
(ㆀ˘・з・˘)
ルミちゃんにイライラしつつも、心がピュアで純粋だから、いつも真っ直ぐなんだな、と思いながら最後まで読みました!ルミちゃんを、でぶ、と呼ばすとこ以外、いいお話です!
イイ意味で予想外
こんな、何とか仕方有りって感じのネーバーギブアップ。正にヤル気が武器。デブでもイイじゃん。ミンナの生き方が変わって行くの見てるのって気持ち良いね。