しーちゃん★さんの投稿一覧

とても良いお話

某ドラマでは、最後、子どもと助けた偽母は一緒になれないんだよね。だから、最後いい終わり方ができて良かったです。
    やっぱり、胸が苦しくなる。助けれる命を救ってくれた相談員さんの行動、法律的にはダメかもしれませんが、その行動力、勇気、素晴らしいことです。

昔読んでた漫画

久しぶりに読んでみたら、ハマるハマる。でも、最後まで読んだかどうか、最後どうなったか思い出せないんだよね…。本当に切ない。そして、なんとなく萌の気持ちわかる。私もよくひがむから。この漫画では大袈裟に描いているけど、人間誰でもある事だと思う。

久しぶりに読みたいのを見つけた

最近は、一気読みばかりで、他の作家さんのも読みまくってたので、探してたら、広告で出てきて読み始めました。
    なぜ、妹さんがシンデレラのように理不尽な事されるかまだわかりませんが、今後の展開が楽しみです。

そんな人いるよね?

ママ友との付き合いはほんとにしんどい。私もハブにされた事ある。私の知らない時に私以外のいつものメンバーでランチしてた。だけど、私はそこに執着しない。彼女たちからはなれて行ったけど、小学校上がるタイミングでまた近づいてきた。

あー怖かった

イノウエサン、病気治ってなかったんだね。旦那を刺したのショック療法的な感じでまともになったと思ったんだけど…
    誰か、病院連れて行きなよ…
    てか、子供あんな風にして、逮捕されないってどーゆー事?

大好きです

コウノトリ先生みたいに優しくて、カッコいい先生居ないかなー?こんなに優しい先生いないよね!出産の時、流れ作業みたいな感じだったので、漫画のように美しくなかったなぁと思っています!

スッキリ

元旦那が最悪過ぎて、離婚出来て本当に良かったと思います。少し気になったのが義母。めっちゃええ人やん!孫ちゃん会わせるのかな?うちは、会わせてくれなかったけどね!

さぁ、どーなる?

よくある不倫されて復讐する話。元旦那のキャラが超イライラします。優しいんだろうけど、性格良いのにブスから美人にうつる。今嫁がどんな略奪の仕方だったのか、それとも元旦那がただのバカだったのか…。

続きが気になりすぎ!

オススメに出てきたから読んでみました!
    可愛い主人公なんだけど、浮気相手に立ち向かう姿はカッコいい!!まだ完結してませんが、スッキリする結末を期待してます!

勘違い女のシリーズ

面白い!自分もそうならないように勉強になります!実際、客観的にはわかるけど、自分の事になるとわからないじゃん?そして、このサバ女に会ってみたい!そして、勘違いに気付いて欲しい!笑