かーりんかんさんの投稿一覧

最高級におもしろいです。さすが、田村由美先生!登場人物たくさんで主人公は花なのかな❓わかんないけど、最初はナツかと思ったけど、嵐がいたグループだからかな…なんとなく花が主人公と思って見てるけど、どれも味がきちんとある人物ばかりで皆、無事に生きぬいてほしいと思ってます!

読みはじめて最初はイライラとする所あるけど、自分の悪い所とか指摘されて、きちんとなおしていくあたりや反抗期の娘をもって大変だけど、娘が可愛くて仕方ないあたりなど、いろいろと現実的な所もあり共感できる人もいるんじゃないかなと思った内容です。

いじめ返しがやり過ぎとかないからね。あいつらは、何も悪いことしてない奴らを自殺までおいつめた。死んだら終わりは間違いない。何の反省もせず生きていく。私はこの主人公やってることヒドイとか全然ない。
    むしろ1人で復讐してすごいと思う

異世界ファンタジー系大好き人間ですが、おもしろくないと読むのやめるタイプですが、これは、おもしろいですね!さすが、和泉先生だな。おもしろいんかなとおもって作者名見たら、期待できると、思ったら期待通りです。

女の子なら誰でもかわいいに越した事はないです。やっぱり全然、人生かわると思います。ただ、本当にヒドイならともかく、目だけで人並みなれるならそれがいいんだけど、1つやると大体、みんなどんどんしてます。現実も…だから中毒ですよね、こわいな…

とりあえず無料分読みました。設定もありきたりだけど、おもしろい感じです。ただ、貴族は欠陥の娘扱いなるのに本当に家柄だけで結婚そして離婚を要求するなんて…昔の人は自由がないよね

異世界系のファンタジー作品でいいのかな。とにかく田村由美先生の昔から見てるけど、おもしろいです。よく、こんな何個もおもしろいお話が書けるなと思います。地味に完結してくれてるのも嬉しいです

母と娘でこうも違うと、そして弟はめっちゃ母似でキレイすぎるのも逆ならよかったけど、世の中、女の子は顔がある程度キレイな方が、得するのは間違いないもんね。でも、頭はいいから全然自信もって生きてほしい!バカより全然いい。

おもしろいです!風車が繁盛するといいですが。でも、昔は女が料理人なんて…みたいな感じだったのかとビックリしました。お家のご飯は女が作ってる事がほとんどな気がするけど、取れ炊け女が下にみられてたかが分かりますね。

私も、昔ならマルコウと呼ばれる35と37で産みました。今は40代で産む人も多いので、助産師さんいわく、全く高齢じゃない!らしいですが(笑)でも、30くらいでせめて一人目産みたかったです。