みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)

可愛いお母さん

前説として・・・
    デブ としか、皆さんに呼ばれてないが、ちゃんとした「ルミ子」さんという名前があります(⌒-⌒; )

とりあえず今一気に購入して、18話まで見ました!

話のテンポが良くて読みやすいです!
    こういう漫画にありがちな、ネチネチしたエッチ描写もなく(SM描写若干ありますが、リアルっぽい感じもなく、むしろなんだか笑えます。)エロ描写が苦手な方もエロ描写ありですが、この作者さんの作品なら読めます。なぜなら、いつもなんだか面白いエッチ描写なので(笑)
    私は少女漫画のようなネチネチが
    気持ち悪くて、とても苦手でしたが、この作者さんなら大丈夫!

とにかくこの主人公、ルミ子さんは頑張り屋さんです。
    なんだか可愛いとも思ってきました。
    真っ直ぐで、嘘も付けない、不器用な母だけど、いつでも娘を思う心はとても綺麗だ。
    孤高の存在のナンバーワンの姫乃が「雇いなさい」と言ったのも、どこかルミ子に母性を感じて助けて欲しいと直感したから??

とにかくあっという間に最新話まで見ちゃいました!
    早く続きが見たいです(*≧∀≦*)

読んで良かった。

デブが姫乃の影響で痩せていくのかな…と無料で毎日読んでいましたが思わぬ展開に惹かれて課金しました。

正直、何かしらの一発逆転劇かと思ったけど思っていたよりも違う方向性でデブはデブらしく生きていて感動しました。

こんなに物事はうまくいかないと思いますが、都会に行けば行くほどこう言ったデブの真っ直ぐな優しさと甘さは人の心を惹きつけるんだなぁと少し勉強にもなりました。

どんくさくマイナス思考の主人公にイライラしながら、取り敢えず無料だし...と惰性で読んでいました。
    が、読み進める毎に続きが気になり始め...結局無料連載のチャージを待てず配信最終話まで一気読み!

現実感が無いエピソードもありますが、何事にも体当たりでマイナスから良い方向に転換させる主人公の言動に応援したくなりました。

それと共に主人公が段々綺麗に見えるてくる不思議。

たぶん始めの5話くらいでは良さが見えてこない漫画だと思うので、無料連載分は全部読んでみて欲しいです。
    良い意味で裏切られた漫画でした。

by mikan52

最終話思わず泣きました

デブ母が娘の学費のためにギャバ嬢になる話です。最初は失敗ばかりのデブ母。でも彼女の人柄が引き寄せる運で徐々に稼げるようになっていきます。
    最初はそんなデブをテーマにしたありきたりなシンデレラストーリーだと思ってました。

でも最後まで読んで、人の暖かさを感じられる作品でした。ご都合主義な部分も多いけど、それも含めていい作品だと思います。最終話ぶっちゃけ泣きました。

ぽちゃキャバではない

おばさんキャバですね、しかもおばさんでデビュー。性格の善さで評価される話になるのだろうけど、ちょっと無理があるなと思います。おばさんの性格が控えめでおかんパワーなんて感じられず、明るさがないし、ナンバーワンの子も性格の悪さを店で晒してて何で人気なのかわからない。おばさんの娘も暗い感じで、全体的に光がない。
    キャバとか夜の世界を描くストーリーなら絶対的な光が必要で、光が強いから影が濃くなったり、逆に悲しみの物語にも希望の暖かさが感じられたりするんだと思います。
    全体的に薄暗く、色合いもくすんで日常感がありすぎるかな、先も期待できない気がします。

賛否両論あると思うけど、私は好き!
    正直最初は暇潰しに無料分読んでみるか~程度だったけど、ハマってしまった。
    姫乃さん、外見がキレイなだけでなく品があり、教養もある。ゴンダワラ社長に頭を下げたシーン、内面の美しさが溢れてた。
    姫乃さんの心情が明らかになってだんだん人間味温かみのあるキャラになっていく予感。
    そしてルミ子といいコンビになったらいいな。

by NNNIII

最後まで読みました

最初はどうなる事かと思ったけど、ルミの優しさとひたむきさ、姫乃のアドバイスで、周囲の人たちの見る目が変わって行き、ルミも周囲の人たちも良い方に運命が変わって行ったのは良かった。
    姫乃に助けられていたルミも、姫乃を助ける事が出来た。
    すみれや姫乃のDV元夫や姫乃の親類の女性は胸糞悪いけど、それなりの処遇を受けていると良いな。
    父親似の娘も、お互いに気づいて無い様だけど、父親に良い感じで再会出来たようだし、お互いに気づく時が来そう。
    一気に全話読んだけど、感無量。
    無料分だけ読んでも、良さはわからないと思う。

ルミ子さん頑張って!!

主人公ルミ子さん、シングルで娘のためにお金を稼ぐ。でも挫折もあり、過食に走る→ぽちゃ(よりもっとダイナミック) でも人の良さから、気に入られる。的な流れです。ついつい最新話までよんじゃいました
    ルミ子さん、いろいろなことを乗り越え、メンタルも強くなり、幸せになってほしい。そして、娘ちゃんも!!!娘を大事に思う気持ちがぶれなくて、応援したくなる

レディコミの特有の、ストーリーの薄さや、登場人物たちの人間味の薄さが目立つ、しょうもない内容だけど、どぎついインパクト狙いの作品で、読後感はやや虚しいけど、ついつい読んじゃう系、なのかと思ってました。ところがどすこい、キャラがそれぞれしっかりしていて、頑張ってる主人公も応援したくなるし、全体的にポジティブな空気で、続きが気になってしまう漫画でした。

デブ、デブ言ってるけど、
    内面は本当に素敵な人だと思う。
    最近、デブで性格も悪い人たちばかりの
    読んできたから、
    この主人は応援したくなるし、
    むしろ少し可愛いぐらい。

確かにシングルだとお金いりますからね。
    採用されたからには頑張らないと!!