みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)

僕のオリオン
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

可愛くて不穏

少女漫画をほとんど読まない、心の汚れた私は、少女漫画のキャラクターに対しては「いや、そんな奴おらんがな」という無粋な感想を抱きがちで、この漫画の主人公の女の子に対しても、それは同様だったのだけれど、漫画のキャラクターとしては非常に丁寧に描き込まれている気がして、比較的すっと受け入れることが出来た。

作品としては結構異色で、微笑ましい可愛さの中に、不意に、ミステリ的というか、サスペンス的というか、何とも不穏な空気が漂い始める。
    この奇妙なアンバランスがなかなか魅力的で、不穏が大好きな心の汚れた私は、この先その不穏がどう炸裂するのか、楽しみである。

by roka

流石の川端先生

よだか、ソレイユも読みました。どれも独特なストーリー展開で、かわいい絵柄なのにミステリー要素もあり引き込まれます。
    今回も配信分全て一気読みしました。
    ただ!女の子小さ過ぎやしませんか⁇あの描き方だと推定100cmです。せめて140cmくらいの設定だとリアリティが出るのですが。あと男の子がストーカー的観察日記を渡されて感動するってのも引っかかりました。そのあたりが気になったので☆-1にしました。

王子と呼ばれる男の子と地味な女の子の恋

王子と呼ばれモテモテの男の子冴門。
    実は人間関係に悩みが···
    そんなある日出会った亀平小絃の笑顔が気になっていたら 卒業式に日記を渡された。冴門の事ばかり綴られた日記を読んでいるとなぜか涙が···
    高校2年の春 同じ高校に小絃が入学してきた。
    いろいろ接触を試みるが 何故か思っていた反応と違う。
    まだ読み始めたばかりですが この先の展開が気になります。

イケメン君がちゃんとイケメンで地味子ちゃんがちゃんと地味子な漫画はほぼ初めてかも
    大体設定だけで無理矢理なモノが多いから
    イケメン君にだけ傘入ってって言う学年1の可愛い子とか、そのやりとりみていじけそうな男子とか、周りのやつ面倒臭いの多いな!
    先まで読み進めてないけど、ストーリーやキャラクターの心情が練りこんである作品のようなのでこの先楽しみ

面白いけど

無料分から止まらなくなって一気に最終話まで読みました。続きが気になるという点ではすごく面白いですが、前半と後半で作品のタイプが少し変わるのがちょっと残念です。私は前半の悩みもあるけどそこまで重くも暗くもない感じが好きです。最後の方の事件やその後の騒動などはちょっと重すぎに感じます。テーマが大きいので仕方がないのかもしれませんが。。

by snark

今のところちょっと謎を残した純粋な漫画

今のところちょっと謎を残した純粋な漫画、まずこんな男世の中にはほぼいない。それでも面白いのでサクサク読めます。腐女子オタク女子の理想を追求した男はこのマンガには出てくるんじゃないでしょうか。世の中のイケメンはこんな純粋じゃないしね。それでも心がきれいになる純粋な漫画です

無料分だけ読みました。
    あまり絵が好きではないですが、読んでいくうちに切なくて。
    イケメン君は自分を隠して、みんなに合わせて、でもそれが辛い。そんな時に出会った女の子を見るうち変わっていく。
    女の子も事情があり、友達を作らずにいる。
    実は奥が深いお話です。
    彼が助けてくれるはずと、読んでいくつもりです。

by A~Z

主人公の女の子可愛い!

主人公の女の子が、容姿はそうでもないんだけど、性格がすっごくいいという設定!そこに人間関係で疲れてるイケメンが惹かれていくという話。
    イケメンながらの悩みが読んでて辛く感じた。しかし、周りの生徒最悪だな…( ゚д゚)

僕のオリオン

タイトルだけで何故か悲しいようなきゅんがあるのは何故でしょう?川端しきさんの前作箱庭とか読んでるから作風を感じるのかな。少しさみしいところが好きです。だけどちゃんと笑いもあるところがまたいい♪先輩の自己ツッコミいいですね。

まだ先が読めないけど、基本的にはナイーブイケメンと鈍感不器用女子のお話。 ナイーブイケメンの目線で物語は進みます。わりと庶民的で共感できる空回りイケメンです。 女子はまだ過去の闇が深そう。 たまに可愛くなります。 2巻も楽しみ。