みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙絵はコメディっぽいけど内容違った!!

表紙の絵から受ける印象とはかなり違った内容だったのでビックリでした!!

勝手ながら軽いコメディ系だと思い込んでて、前々から作品の存在は知りながらもずっと読まずにいました。でも62話まで無料で読めたので、コツコツ読んでみると…。

めちゃくちゃ「マジ」なお話でした。
    それぞれの登場人物たちが、各々抱えたコンプレックスに悩む中で、お互いに刺激を与え合いながら、不器用に踠きながらも自分と向き合って生きる様が丁寧に描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。

もちろんうまい具合に笑えるところもあって、それがやや重たい内容にも絶妙なアクセントになってて、もうすっかりハマっちゃいました。

これは是非いろんな人に読んでほしい!!!

内容は申し分なく星5だけど、表紙絵が理由で私みたいな人がいたらなんか勿体ない(>人<;)

どこまで喪女なの?イライラする!

背が高くて、女の子らしくないって自信のない藤子。友達の久美は正反対の小さくて可愛くて男の人にモテる。そんなに女子力比べて自信なくして喪女になるんだったら離れたらいいのに。小柳さんってオネエだけどイケメン弁護士の彼ができても、自分のことを好きになってくれるなんて信じられなくて全然進めない。もー、イライラする!素直に好きって小柳さんに飛び込めばいいのに。まだ50話までしか読んでないけど、早く話しが進まないかな⁈

やわ男最高です

アラサーの藤子は今までこの歳になるまで学習してこなかったの!
    と思うくらい社会適応能力が中学生レベルで止まってます。

親友とか言うふわゆる可愛系の久美も偏差値低そうです。
    しっかりして男にモテたら、結婚して子供いてもおかしくない歳ですよね。

少なくとも大人だったら、同じ事項に会ったら、思考を重ねて、
    適合して自分自身を成熟させていく道を取れるはずです。

中学生からの成長過程かよ!と思ってしまった。

それに比し、美形オネエの小柳さん、ゲイの自覚から葛藤、勉強への逃避が描かれて、
    2丁目に行き着いた時の精神の安堵感。弁護士も納得でした。

それだからこそ、他人の思いやりで、藤子へ寄り添うことができ、
    それによって自分も成長を自覚できたと思っています。

この人なら私も頼ってみたいと思わせる強さと弱さを兼ね備えたやわ男でした。

by Suzie

共感…

私も背が高くカワイイとは無縁の人生なので、藤子に共感する部分(自虐的なところ)があり読み始めましたが、最初は絵が雑でバランスが悪く、ストーリーが良く無ければ数話でやめるつもりでした。
    藤子が卑屈過ぎて引くとこもありましたが、それを上回って小柳が良い❗️どんどんカッコ良くなって、色気もダダ漏れ❗️
    2人がお互いに素直になっていくところがホッコリして好きです。
    絵も綺麗になり、表情も安定し、画力が上がってきた頃に、2人が結ばれた〜❣️会話もステキで、この回は何度も読んでしまいました。

今後も期待してます❗️

ネガティブ人生だった自分には、藤子の気持ちが痛いほど分かってしまい、最初の方の小柳さんの言葉は自分にもグサグサと刺さりました 笑。

小柳さんに出会えて、藤子の成長と悩みを繰り返しながら、少しずつ自信を持っていってくれたなと思います。

自信のある女性は輝いている。
    頭では分かるけど、ネガティブな人間はどうやったら自信がもてるのか分からないものですよね。

恋がきっかけで自信を持たせてくれますよね。
    想う人に想われる幸せ。焦ったく感じるけど、藤子には幸せになってほしい‼️

小柳さん、大人すぎ!
    オネエだけど、男前すぎ!

最初は絵が苦手かなと思ったけど、細かい表情とか描写がすごく上手で!どんどん引き込まれていってます♪

藤子の今までの境遇を考えると仕方ないのかもとは思うけど、こんな卑屈になっちゃうもんかな~と。
    そんなゴリゴリに凝り固まった藤子の心に、正面からぶつかってきてくれた小柳さん!!包容力すごい♡♡
    小柳さん自身も、たくさん傷ついてきた結果人に優しくなれるのかもしれませんね。

お互い自然な自分で居られる相手だし、すごくお似合いです。
    無事にくっつくまで目届けたいです!

最初、藤子の頑ななネガティブさが、逆にかまって欲しくてたまらないのか!とイライラしました。自分にあった服やキャラで素敵にみせることも出来るでしょ!親友も自分の好みや自分に似合う服を似合わない人に押し付けて、自分の方がカワイイとマウントとってんのか!とムカついたが、そんな子じゃないのかな?綺麗になる努力って、整形でもしない限り、持ち駒で工夫してなんとかするしかない。一重でも背が高くても素敵な人は素敵、宝塚とかみないのか、主人公。でも、オネエの小柳によって、どう変わるのか続きが楽しみ。
    オネエって男と女のいいとこどりみたいで私は好きです。

絵が綺麗で読みやすい

本当に絵が綺麗でとても読みやすいです。
    最初は主人公の卑屈ぶりにイライラしました。
    でも、私も友達に美人が多くて、隣を歩いててもナンパされて話しかけられるのは友達だけ。少し会話に入ろうもんなら「お前には話しかけてない」って言われる始末でした。
    昔の私なら共感しっぱなしだと思います。
    今は歳を重ねて見た目とかより中身がある人になりたいと思えるようになりましたが。
    それから、小柳さんがめっちゃいい人でオネエでも好きになりそうです笑
    まだ、6話までしか読んでないんですがこれからの展開が楽しみです。

20話まで読みました。
    小柳さんが素敵すぎます。優しくていつも誰にでも真正面から向き合ってくれます。
    藤子のネガティブさにはびっくりです。私もそんなに物事を上手に受け止められる方ではないですが、藤子、そうなの?そんなになの??…共感できるような全くできないような…です。
    小柳さんが少しずつ藤子を変えていってくれるのかなと思います。でも、小柳さんみたいな素敵なオネエが近くにいたら、私はその魅力に気付けるのかな…?そう思うと藤子ってすごいような。。ですが!なんせネガティブ思考で時々イラっとします。頑張れ藤子!!

親友との修復の方が気になる

おもしろいのですが、男女問わず、自虐する人、自虐しながら周囲もバカにする人も苦手で読んでてうわあ…という気持ちになりました。
    しかし染み付いた自虐の脱却には苦しみを伴うなと、全体的にご都合主義な展開なのに、ところどころリアルなところがある、不思議な漫画。
    画力があって気持ちいいです。かわいい子といまいち魅力に欠ける人の描き分けがすごい…親友の久美、最初はすごくいい子じゃんと思っていたんですが、やはり自分も周囲も大好きで大切にしたいけど、ちょっと自分のものさしで計りすぎてしまう、ずれてるところがあるから藤子を苦しめたんじゃないかなと。
    あと個人的にはどうしても化粧が嫌い、という人がいますので、メイク、洋服ディスは苦手。清潔にしていれば、それほど周囲は人のことは見てないものだと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,651件