noenoenoeさんの投稿一覧

最高に面白い!!

田中さんもあかりちゃんも、登場人物全員好きっ!!ものすごい勢いで読んでしまいました。只今、一呼吸中ですが💦
    同じ40代として、田中さんの気持ちがとても分かるところと、田中さんのように自分が輝ける場所や事柄を見つけたいという憧れ。
    あかりちゃんは若くて可愛いのに、それだけが自分の良さだと思い込んでて、あかりちゃん以外はあかりちゃんの本当の良さに気づいているのにね。
    みんな個性は強いがいい人ばかり!みんなそれぞれ自分の良さに自分が気づけていない人たちばかり。でも実際、そんな人ばかりが現実なんだろうな。本当は自分にもとても素敵なところがあるんだよ、と教えてくれるような作品です。

めちゃくちゃ面白くて笑えるのに時々感動で涙が流れる、本当に最高に素敵な作品だと思います。

早く続きを!

葉の気持ちが痛いほど分かる(>_<)
    もう傷つきたくない、、、
    だから肩肘張って一人でしっかり立っていられるように頑張って、、、
    甘えたり頼ったりなんて分からなくて、上手くできないタイプなんでしょうね。
    恋愛に臆病になっている葉が切なくて泣けます。こんなに素敵なのに。どうか大地は葉に昔から気づいていたと言ってほしーーー!!
    女子に嫌われがちな光ちゃんも、実はホントにいい子なの。でも、たいていの男がいく光ちゃんではなく、どうか葉を選んでー!!という気持ちでいっぱいです。
    更新早目で、もっと先が読みたいです。
    大好きな作品です。

良い‼️

まだ49話までしか読めてないですが。

雪ちゃんイイ子で可愛いし、好感しかもてない!そして逸臣の色気が半端ないーーーー‼️もうカッコ良すぎる。欠点はないのかー。2人にキュンキュンしっぱなし❤️

雪ちゃんの幼馴染の桜志君を見てるのは切なくなっちゃうけど、、、

真面目なところでは、聴覚障害者の気持ちも理解できて、自分も手話に関心を持ちました。学んでみようかなと。

とにかく登場人物に悪い人がいない!
    とっても気持ちよく読める作品だと思います。

小枝ちゃんファイトー!!

マサムネ君神かな。小枝ちゃんのコンプレックスをマサムネ君の優しさで少しずつ溶かしてあげて欲しい。イケメンモテ男だから、風当たりキツいけど、イケメンには美人でスタイル良しの女の子しか好きになっちゃいけないルールなんてないんだよ!好きになっちゃいけない相手(既婚者を除く)なんていないよね。
    どんどん可愛く強くなる小枝ちゃんにも目が離せない!
    そしてマサムネ君の態度にも異変が(ニヤリ)
    2人とも可愛くて続きが読みたくなる❤️

ネガティブ人生だった自分には、藤子の気持ちが痛いほど分かってしまい、最初の方の小柳さんの言葉は自分にもグサグサと刺さりました 笑。

小柳さんに出会えて、藤子の成長と悩みを繰り返しながら、少しずつ自信を持っていってくれたなと思います。

自信のある女性は輝いている。
    頭では分かるけど、ネガティブな人間はどうやったら自信がもてるのか分からないものですよね。

恋がきっかけで自信を持たせてくれますよね。
    想う人に想われる幸せ。焦ったく感じるけど、藤子には幸せになってほしい‼️

小柳さん、大人すぎ!
    オネエだけど、男前すぎ!

村田さんが可愛いくて♡

個人的に職場の村田さんと、がツボ過ぎて、可愛いです。そして村田さん、愛美、淳平君の職場最高ですね。あんな職場あったら働きたい。村田さんを見守る同僚社員、面白がってる半分w、愛情半分なのもホッコリします。

天然?な村田さんとゆかり、誤解も解けお付き合いすることになって、これからどうなるのか気になります。気になるといえば、愛美と淳平くんも。淳平君、本気出してくるのかな?いや、それとも色々考過ぎちゃうのかな?愛美も素直になってほしー。そっちも気になります。

読み終えて、只今ロス中。
    純愛でした。ちょっと同居に至る設定に無理があるけど、そんなことどーーーでもいいんです!ってくらいハマりました。
    素直で汚れのない文と、色気ムンムンなのに、不器用な暁さんとの恋は、切なくなったり、焦ったくなったり、キュンキュンしたりと、とにかく飽きさせないです!

この上ないハッピーエンドで幸せな気持ちになります。でもその後のロス感半端ない、、、涙

わかりみが深い

もともとはインスタでフォローしていた漫画家さんで、とても好きで、こちらに飛んできました。

はぁ、、、。
    同じアラフォーとして、共感しかない(笑)
    私のことかな?と思ってしまった(笑)
    レスの話では、旦那が拒否型。
    嫁が拒否型が圧倒的に多いのかと思っていたので、私と同じ悩みもあるのだと、少し気持ちが楽になりました。

これからの投稿も楽しみにしています。

個人的には

48話まで読みました。
    ならないんだろうけど、、、イシダとどうにかなって欲しかったw 絶対、イイ彼、イイ旦那、イイお父さんになりそうなタイプ。

どんどん大人になると、器用に感情を表現できなくなるところは共感しました。

責任としがらみに挟まれながら、必死に働いて、悩んだり、立ち止まったり、それでも最後は自分の信念で動いたり、流されたり、、、恋愛に癒されたり、でもなかなか上手く立ち回れなかったり。アラフィフに片足突っ込んでる私からすると、全てが懐かしく羨ましく思いながら読んでいます。

本当にあるのかな?

よくある『恋人のフリをする』ての、実際、本当にあるのかな?と、正直思ってしまうけど、まぁそれはさておき(笑)
    モサ男が実はイケメンだった秋穂くん❤️
    もう、ほんとそんな発掘してみたいよねー(笑)
    主人公が女医っぽくなく、至って普通の女の子な感じですが、可愛くてイイ子なので許します!
    そして典型的な人のものを欲しがる嫌な女、胡桃。

とまぁ、王道の少女漫画ですが、少女漫画好きとしては、それがいいんです!!
    王道を行ってそのままハッピーエンドになってほしいなー