みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホントにいるんですか?

ゲイと言っても男だけでなく 女にも恋して好きになる事ってホントにあるんですか?

昔、フランスの俳優でアランドロンが結婚して子供までいたのに売り出す前はいろんなお付き合いがあったとの噂を聞いて ショックだったな

大昔の[黄色いロールスロイス]というオムニバスの映画を見る機会があって、その時出演していた青年のあの青い切ない瞳に、もう心を奪われてしまい 何という名前の人か聞いたら、あれが昔有名だったアランドロンだよと、教えてもらい それから古いビデオを探して色々見たけど あの切ない青年以上は なかった

大俳優になってからは顔の似た女優さんと結婚して子供もいたけど、離婚して また違う女優さんとパートナーになったとか
    やっぱりゲイではなかったのかと思い出してしまった
    もし、やわおがゲイでも恋したのなら絶対藤子には心から、気を許せる伴侶になって欲しい

どっちなのだ!?

無料に惹かれて読み始めたが、キャラクターそれぞれの個性に面白いねとなり、そのうち主人公の言動にあ〜、そうじゃないでしょうが!と思うことも多くなり、でも進むうちに主人公の成長も感じられ、他キャラの生き方や考えにもうんうん、あるわ〜となり…
    自分でも気に入ったのかそうでないのかわからなくなった
    でもでも、これからみんなが幸せになれる道を歩んでほしいな~、時間は掛かりそうだけど(笑)
    続けて見たい

バイの彼とと喪女の彼女の話。

最初はズケズケ行ってくる彼に対していい感情はなかった彼女だけど、世話好きな彼を段々信用していって、自分を変える決心をしていく、と。
    個人的にはオネエが女の子に惹かれていくお話大好きです。
    ただ今回はバイなので、健気に頑張る姿に段々好きになっちゃうのは自然なのかなぁ、と思うけど。
    ただ、話のテンポ的にはゆっくりなので、中々くっつかないし、進展もしないので、焦ったいかもです。
    その分、心境の変化が丁寧に描かれてるので、私は好きです。

まだ途中

まだ途中までしか読んでません。主人公がグダグダしているくだりはかなりイライラします。オネエの彼の優しさや、人への気配りがすばらしく、主人公にもったいない!実生活においてもオネエの方って、きっと嫌な経験もあって人に寄り添えるんだろうなと。思わされました。
    でも、実際主人公が自分だったら。。。バイセクシャルの彼を受け入れることできるかしら?
    いろいろ経験してそうだし、悩みそう。
    主人公と彼が結ばれた時はなんだか初々しくて、幸せな気持ちになりました。
    面白いので課金しようか悩み中です。

無さそうで有りそうな恋話?

当初は、女主人公藤子の、異常な程の卑屈さに、情けない、不甲斐ないとイライラしながら読み始めたけど
    オネエの小柳さんに指導を受け、三歩進んで二歩下がるような、少しずつだけど、自信を取り戻し、かわいい女性になっていく藤子さんが微笑ましくて、ついつい読み進める羽目になった。
    指導を受けていく内に、小柳さんを好きになり、正直に気持ちを伝え、両想いになった二人。さて、これからどうなるのか、ワクワクする。

するする読んでしまう!

背が高くて羨ましい…ってなるし何でもそつ無く振る舞えてしまうより不器用可愛いと思ってしまうから共感はむしろ友達の久美ちゃんのほうに抱くけど、万人受けするタイプではないことで苦しんできてるヒロインの切ない気持ちはわかります。
    そんな彼女と属性は違うけど同じように万人に受け入れてもらえるわけではない立場のバイセクシャルな小柳さんに指南をうけてヒロインが変わっていくのが楽しみです。
    共感できない低身長でも楽しめましたよー

展開が上手い

気になってポイント使い切った。
    とはいえ、主人公には全く共感できないし、謎の自意識過剰だなと思ってしまう。まあ、『良い子』だから他人優先で物事を考えるあまり、卑屈さが極まっての自意識の肥大化ではあるんだろうけれど。
    ただ、久美ちゃんとの友情は良き。自分の気持ちをはっきり言って、そして拒絶されない関係、素敵だと思う。何気に久美ちゃんがディープに自分の『好き』を突き詰めている我が道な人であるところも好き。
    小柳さんの弱さはヤバいね。惚れるね。そりゃ、自分の傷や過去を思ったら藤子みたいな女は好きにしかならないだろうさ。たくさん甘やかしてやってください。
    見た目は好みだけど、愛さんと澤さんは気持ち悪いわ、ごめんね。でも、2人とも見た目はすごく好き。眼福。
    松太がいかにも愛されて育った下の子で、結婚相手が心配になるレベルだけど、藤子との対面であの子なら大丈夫そうという謎の安心感を得た。松太はシスコンのくせに屑糞男過ぎ。大人になれ。
    というわけで、キスするの? また寸止め? みたいなところまで読みました。

by sakira

小柳さんが素敵すぎる!!

小柳さんがイイ人すぎる!!藤子の自信がなさすぎるところにイラっとするときもありますが、変わりたいと思う気持ちを応援したいです!
    藤子の弟がデリカシーなさすぎて私は無理です!!姉を思って(??)なのか、小柳さんのことをよく知らないくせにズバズバ言い過ぎ(-_-#)昔から姉の良き理解者で心配してる感じならまだいいのですが。。。
    まだ途中ですが小柳さんと藤子がどうなるのか今後の展開が楽しみです⭐

想像してた話と違ったけど面白い!

無料だった62話までしか読んでないのですが、面白かった!

タイトルから勝手に想像してた話とは全く違くて、まさかの設定だったけどスッと入ってくるというか、違和感なく応援できる。

藤子ちゃんの可愛い子の隣にいる気持ちも無駄に求められてない自虐に走っちゃう気持ちもすごい共感できて、続きが気になります。

登場人物それぞれの背景も深くて、たまに出てくる二丁目のバーの人達も好きです。

ただ中々進展しないのがもどかしいようなめんどくさいような時もあるので続きの購入はちょっと考え中…!!ポイント余ったら読みます!

ユニークな人間模様

重症なほど自己評価が低い主人公の藤子ちゃん、素敵なおネエさんの小柳さんと付き合うことになって、良かったね、相手の気持ちを大切にしてくれて、でも掴むところはつかむ。
    現実なら周囲にいる人は藤子ちゃんの性格にイライラさせられることもあるはず。
    それでも絶対的に味方になってくれる親友の久美ちゃんがいてくれて、でも藤子ちゃんはその「モテる女の子」の代表、久美ちゃんと自分をいつも比べてしまってなおさら自己卑下してしまう、こじらせてしまって複雑だね。
    そして喪女会で知り合った、もじょ丸こときよ香ちゃんは、藤子ちゃんが恋をする姿に触発されて、こっちもチャンス到来!と思いきや、既婚者を好きになってしまった罪悪感に悩む姿だったり、可愛い代表の久美ちゃんも言葉の端々に闇を抱えている様子も見え隠れして、なかなか大変そう。
    デート中の小柳さんと藤子ちゃん、藤子ちゃんの考えてることお見通しで(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,651件