暗い女性とオネエの恋愛もので、よくある設定かと思っていたけれど、想像以上な展開で面白い。人の嫌なところや思い出したくない面も丁寧に描かれている。他の登場人物にも焦点をあてていて、深い。
by ごろにゃんぱんち-
おもしろーい
小柳さんと藤子さんのかけあいがよい!
2人をとりまく周りのキャラたちもすてき。
絵が綺麗で観やすい上に両者の心情描写が丁寧で、読み続けたくなるお話でした。by ふふフフ-
続きが気になる
弁護士のカレシは、バイなんだけど、
やさしいし、いろいろ相談に乗ってくれるし、からだの関係…こわいからむりなのも、ガマンしてくれて…。
掛け合いも、おもしろい。by 冬大好き-
喪女とオネエの恋愛物かと思っていたら違って、夢中で読んでます。自信ありげに見えても、心の奥にはコンプレックスがあったり。皆そうなんだけど、どうしても人と比べたりしちゃうよね。私も藤子さんと同じで、長女で家族からは「お姉ちゃんなんだから」「跡取りなんだからしっかりして」とかずっと言われ続けていたので。しっかりしなきゃとずっと思っていて、未だに人に頼ったり甘えるのが出来ない。なので、心情が凄く分かるんですよね。主人公が周りの人達との関りで、少しづつだけど変わってきてて、この先どんな感じで進むのか、期待大です。まあ、オネエの設定が出来すぎだけど。
by ボンボン・ショコラ-
最初は微妙かと思ったが
絵があまり好きではないなと読み始めましたが、長身で綺麗なのにネガティブすぎる藤子が小柳さんによってかわっていくのが毎日楽しみになって小柳沼にどんどんはまっていきました。
by ハリネズ子-
久々に恋愛系のマンガでハマってます。
それぞれの登場人物の気持ちが分かりすぎて…
藤子の周りでモヤ〜っとすることがあっても小柳さん(たまに脳内小柳)がバッサリ切ってくれつつ、小柳さんのもどかしい気持ちゆえのアレコレがもうああ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!ってなります(語彙)by tottokoto-
やわ男とカタ子
ドラマから入って再読しました〜
絵柄も綺麗で、最初主人公の卑屈さにイラっとしますが
いや、ずっとイラっとしますが(笑)、
適度にギャグとオネエ言葉に癒されます。
リアルな世代の悩みとか共感できます。
色々グダグダな感じに中だるみ感はありますが
応援したくなる漫画です!by Victoria&-
今まで男に縁がなかった藤子。
合コンで出会ったイケメンがまさかのおねぇでそこから2人の関係がスタート。
初めは藤子が『女』になれるように協力していた小柳だったけど、2人は徐々に惹かれあって…
おねぇなのに小柳がかっこよすぎて、おねぇ口調で喋るところも大好きです。
言う事も筋が通っていてマジでかっこいい!
そんな小柳に好かれる藤子が羨ましすぎです。
藤子も今までの自分否定ばっかりする考え方が徐々に変化していき、小柳に少しずつ素の自分を見せれるようになっていき、変わっていく姿が微笑ましいです。
辛い過去があるからこそ優しくできる小柳がこれからどう藤子と関わっていくのか楽しみです。by えいさま-
ハマりました!
表紙画像はピンとこなかったんですが、84話まで毎回楽しく読ませて貰いました。
小柳サンの繊細な心情と優しさが丁寧に描かれていて、ひと言ひと言が心に響きました。小柳サンにハマりました!by あみあみ〜-
面白い!
面白いですが、最初は主人公の卑屈さにイライラ…
周りを困らせるレベルの卑屈さにイライラしてしまいました。
小柳さんの手にかかってポジティブに!
続きが気になります!by きーーーーこ-