みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)

こりゃ凄い

今時こんなに酷い姑はいないと思った。しかし恐ろしい程若作りな姑や、私の親くらいの年代は年上の嫁に心底がっかりする事は事実だと思った。極端なキャリアウーマンを描いているとは言え、夫が何故あのお荷物母を覚悟して、あのキャリアウーマンを選ぶかわかりにくいです。

未知の世界

わたしは、まだ結婚はしていませんが大好きな人の母親と、うまくやっていけるのか、この本の主人公みたいに言いたいことはちゃんと、言って立てるところはちゃんとたてラれル嫁になりたいと思います。そうすれば家庭円満になるのかなと。後は夫次第ですね、

無料お試しで読みました

無料お試しで読みました。
    続きはいきなりおかずの文句っぽいし。
    いきなり同居、ご飯に文句つけるってありがちな展開だけどよく考えたらありえない展開なわけで。
    ストレス溜まるだけって感じなので続話購入はないかな。

現実感がない

ただただ、姑の生き方が醜い。
    自分を持ってない生き方の集大成という印象しかない。
    いくら着飾っても、年を取れば世間からはお婆さんと見られている。
    素敵なお婆さんになれるのは自立しているからこそなんだと思う。

どこらへんがモテ系なのかが謎。ただただ嫁いびりするいやな姑だと思う。まぁ愛想振りまいて周りの男性に媚びる(?)のはうまいのかな。
    夫さんも嫁が嫌味いっぱい言われたりしてるのに呑気すぎるよ…

こんな姑がいたら…

こんな姑がいたら……ため息が出まくり、毎日がイヤになってしまうだろうなと思いました。
    すごくブリブリ、こんな姑はイヤだ…と思います。

なんかタイトルからしてバチバチなのかな?と思ったら、そこまでの嫁vs姑ではなかったかも。
    でも、こんな姑だったら、私もカーンってゴングなっちゃう笑笑

一読の価値あり

夫婦の危機は多々ありますが第一関門はこれが多いんだよね。だんな以外の対応で破綻なんてばからしいので結婚前の方は是非読んどいてください。

by JFO

こわー

義母の方が元可愛いモテ系女子キャラで、嫁がサバサバテキパキ女子ならウマは合わなそー、ストーリーとしては面白かったけど、旦那だったら、やだなー

こんな

気持ち悪い姑いるかね。若作りしてるのはいるだろうけど。あと、どちらも性格悪くて見てるとイライラするね。まぁ、無料分だけ確認してやめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件