ケイくんさんの投稿一覧

あり得ない

出会いから何から無理のある展開。そんなことはどうでも良いくらい、突然こんなに完璧なまでの天使が舞い降りてきたら、大概の男はこの主人公のようになるだろう。とにかく、この日和さんとやらには、男は皆惚れてしまうに違いない。
    だから、これは主人公の妄想に違いない。

切実な

いまどきどこの家庭でもあり得そうな切実な内容。絵的には緩い感じだけれど、こういう思いを抱いている女性はきっと多いに違いない。漫画としては面白いけれど、今の社会についても考えさせられましたね。夫としても働いてというのは辛いから。

わかる

とてもリアルな描写で考えさせられました。最近は、アスペルガーや自閉症、発達障害などとさまざまな所見が診断されるけど、昔ってどうだったのだろう。本当の知的な障害以外は普通に世の中に受け入れられて、少し変わった人で済んでたように思う。漫画は、リアルでなかなかでした。

なんか

無料話みたけど、こういうのってたしかに義母はウザいけど、こんな若い男の子と結婚したんだからまぁ、こういう側面もあるよね。仕方ないというか、なんというか。こういうのって義母目線の漫画を描くとそれはそれで納得したりするんだよな。なかなか楽しめました。

漫画家さん

この漫画家さんの絵がなにより、好きです。
    少しだけエッチな部分を含みつつ、ともに純情でこれまで、恋愛経験がほとんど無いという設定は前に見た作品もそうでした。ストーリー的には、読める展開も何となく課金してしまいます。

内容ではないけど

ストーリーの中身そのものより、やはりなんというか、縦のスクロールができないので、イラついてしまいました。それと絵がぼやけた感じであまり好きではなかった。でも、内容は読み進めていくうちに面白いと思いました。

一体全体

何のために結婚してるのかまったく分からない。読み進めるうちに、その度合いはどんどん増していって、挙げ句の果てには子供預けてまで不倫。一見、自分本位な旦那の幼児性に疑いを持つように仕向けて、その実、この主人公のしていることも同じ。

女性は

ある意味、美しくあるかそうでないかで人生全然かわるよね。でも、美しいからこそ性格も良いかどうかは疑問。むしろちやほやされすぎてやな子が多いと思う。内容は主人公の気持ちがとてもわかるしなかなか面白いと思いました。

こんな

こんなに若いうちから金溜め込んで、しかも、老後のホームの金貯めてる女子なんていないでしょうね。それと、絵。絵がなんか自分的には好きではないし、なんか色目も良くないので、見にくかった。でも内容そのものは良かったです。

とても

ストーリーが良く練られています。サスペンスドラマ的な要素があって、続きが見たくなる感じです。主人公が過去にトリップして過去が変わるという展開は以外でした。