ちいむすめさんの投稿一覧

新婚夫婦の心情がとても丁寧に書かれていると思いました。夫も妻もとても思いやりのある人達で、こうゆう優しさが欠けてきたのかな?今の人ってと考えてしまいます。

ちょっとよくわからないストーリーですが、気になる主人公で、無料の分は一気に読みました。先も読みたいのですが、1話が高くて一旦保留です。

まだ、あずみの方を読み切っていないのに、こちらを読み始めてしまいました。(両方並行読み)壮絶な人生。最後どうなるのか。

なるほど

子供がドラえもんが大好きで、地方からわざわざ川崎市の藤子不二雄ミュージアムへ行った事があります。そんな状態ですのでこの作品はとても興味深いものでした。最初からお2人の先生の雰囲気がとてもよく出ている作品だとびっくりしましたが、第1アシスタントさんと知り納得しました。

中々面白い

気分爽快になれそうな漫画です。子供の頃アニメ化されて放映されていました。わいは猿やプロゴルファーさるや!って決め言葉から始まったことを何故か強烈に覚えています。アニメは子供向けに作られていて幼稚でしたが、原作は奥が深そうです。

発達障害

私が子供の頃には無かった言葉です。でも今と同じ割合で発達障害の人はいたと思います。そんな時あの人おかしい人だと、周囲は困ったり差別したり、近寄らないようにしていたんだと思う。でも、今言葉が出来て存在が定義で決まっても同じ状況なのでは?と心配になる。

凄い

本当っぽいといか、作者は私物語と書いているから信じるとすると、ほとんど現実に起こった話なんだろうと思えた。一人ででも自分の子供がほしくて育てたいかはわからないけど、女は自分の子供を見るのにはタイムリミットがあると痛感する今日この頃。

可愛いし懐かしい

鳥山先生は住んでいる県の出身者です。それだけで親近感が湧きます。絵も物語も本当に楽しい。可愛い。アラレちゃんは小学生の頃テレビアニメめありました。知らない人はいなかった、でも、子供達は知らない。ちょっとショックです、

凄い絵・・・。でも登場人物の特徴をよく捉えていると思いました。凪さんは、ナイスバディなんだとストーリー的になりますが、ちゃんと描かれてます。ドラマの主役は合って無かったような・・。漫画知らなかったんで何とも思ってませんでした。