みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)

自分は未婚なので『もし将来こんな姑さんに出逢ってしまったらどうしよう…』とちょっと震えました。笑
    ただ主人公がやられっぱなしではなくガッツリ言い返してくれるし、旦那も味方なので、主人公側でみていたら気持ちいいです。

そして読み進めていくと、姑さんの気持ちも『全っっ然分からない酷い!!』という程ではないです
    イヤな人ではあるけど息子がとっても大切なんだね…

ハデな展開はないですが、日常ものが好きな方にはおすすめです。

言い返せて羨ましい。
    うちの義母がこれに近い+すぐに泣き喚く。
    去年なんて泣き喚て暴れた拍子に骨折してたもんなぁ…。
    ここの家庭は旦那が良いよね、味方ですもん。
    現実はこんな母親がいたら息子はもっとマザコンでママの言う事が正しい!になるんだろうなぁ。
    ある意味理想です笑
    こんな義母をお持ちの方には漫画の中だけでもスカっと出来るかも

いつもの漫画と違う…(^^)

このテの漫画って、ドロドロした陰気なのが多いけど、何て言うか嫁が強すぎる(笑)
    旦那の天然だけど嫁を思う気持ちは本当過ぎて良い。
    お義母さんと、嫁のバトル場面でも、なぜかクスっと笑っちゃう。
    早く続きがよみたいっす

姑でなくても嫌いなタイプ

嫁が頭の回転がよく、姑を逆手にとってガツンと言い返すのはスッキリします。
    個人的には、姑でなくても嫌いなタイプの女なのでもっと爽快な逆転劇が良いかな。
    全体的に喧嘩するほど仲がいいに落ち着いてるような内容かな〜_(ゝLꒊ:)_
    こういう旦那さんにみたいに、嫁>姑はもっと広まって欲しいです。嫁いだらお嫁さんには旦那さんしかいないんだからさ。

気持ちがいい

お嫁さんの方がうじうじしておらず、いい返しをしているので読んでいて此方もうじうじした気持ちにならずスッキリする部分が多いです。
    そして、旦那さんがありがちな人間ではなく奥さんを愛しているのが分かりホッとしました(笑)

by 昂子

今時の。

若作りという言葉はあるけど、実際本当に見たら結構引いてしまうので、それが自分のお義母さんになってしまうのは怖い。。
    自分だったらと重ねて読んでしまいました。結婚相手は選べるけど、お義母さんは選べないから大変。見た目だけ若作りで性格が良ければうまくやっていけそうだけど、この漫画のお義母さんは最悪、、。ハッピーエンドでは終わらないのかな、、気になります。

こんだけ言えたら

サバサバしたお嫁さんと、年甲斐もなくブリブリッ子(しかも47才!)のお姑さんの話…(*´ω`*)
    ぶりっ子姑の嫌味攻撃にひたすら耐える…という構図かなと思ったけど、そこは嫌味には嫌味で返すお嫁さん。
    そこまで言い返せたら、そんなストレス溜まらんような気もするけど、それでも殺したいほど憎いと(*≧∀≦*)
    まさか本当に殺しはしないと思うけど、どう落とし所まで持ってくのかな?と興味はあります。

これだけ言えたら気持ちいいけどね

母がブリブリしてるから息子はサバサバ女を選んだんだろうなと思う。
    色々妬んで自分を優位にしようとしてる姑だけど、若さが最大の武器の嫁には勝てん。こんなんしてくる姑に屈しちゃう人多いだろうけど、こんなに気持ちよく返せたらいいよね。
    読んでるだけだから気持ちいいけど、感情移入したらむなくそ悪いかも。笑
    うちは至って良好な嫁姑だから他人事だし。笑

こんな姑いや

無料しか読んでないけど、
    こんな姑いや。
    結婚したら親もついてくるし、
    絶対嫌。
    彼がいい人なら事実婚だな。

イライラ

途中まで読んで、イライラがおさまらないので読むのを断念↓ またイライラを忘れた頃に続きを購入するかもしれません。
    嫁サンすごいなぁ〜よく我慢して、あんな風に対応できるよ・・。 自分だったら何してるか・・考えるのも怖いです・・ιιι汗
    でも最近街中でホントよく見かけるんですよね・・ まさに姑さんみたいな人!!! おばちゃんの、涙袋強調、つけま、アイラインすごい位置、チーク・・ 最近の流行りっぽい服装してる後ろ姿から、同年代くらいかなと思ったら、その人が振り返って顔を見て「∑(゚Д゚)・・!!?」 二度見、三度見・・!?!?
    流行りっぽいスカート、靴下、靴?ハイヒール!?厚底( ̄◇ ̄;)
    漫画(絵)でそれを表現するのって難しそうだけど、そうそう〜まさにこんなかんじ!っていうのが伝わってきました^^;;

自分が年取ったときは、周りを不快にさせないよう、年相応の格好をしたいな、と改めて思わされます。。。
    でもある意味うらやましいですね。 人前で個性を発揮できたり、そんな格好できるその勇気、姑サンの自信・図太さを少し分けて欲しい。。。。!

まだあまり読んでいないので役立つレビューになっていなくてすみません! また続きを読んだ時はレビュー書きたいと思いますm(_ _)m