【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(4ページ目)

とても、いい!

とってもとってもホントはすごいすごーい人なんです!ジルベール!
    絶対嗅覚と絶対味覚を合わせ持つ超人!
    なのになのに、小さい頃のトラウマやら経験やらのせいでおそろしいほどの自己評価最低レベル!
    でも、周りにいる人達がいいです!ジルベールを理解してくれて一緒に成長してくれます!
    読むたびに癒されます!オススメです!

料理を通しての人間模様

初めはフランスのレストランの中の話かと思ってたけど、気が弱くビビりの主人公が色んな人と出会い人間的に成長して行く物語。
    人は1人では生きていけない。
    周りの人を支え支えられ成長し楽しく過ごせる。
    それを改めて知れたホッコリする内容です。
    無料分は読んだので先も読み続けたいと思います。

じわじわくる…

登場人物それぞれの、何気ない表情や仕草がキーポイントだったりすることが多く、後々そうだったのか!と気付いたり、線で繋がったり。深いいお話だと思います。
    読むとジワり、と温かい気持ちになる。
    幸せを分けると、繋がって拡がっていくんですね。作者の視点がとても好きです。
    ジルベールとエルザの進展を期待しています!

フランス料理の厨房で働くジルベールは並外れた嗅覚、味覚を持っていることから重宝されるかと思いきや、その性格も相まって皿洗いに降格させられてしまう。彼の才能を見抜き、人柄を知り、掬い上げるのもまた、新しい人間関係だったりする。料理に限らず、環境を変え、たくさんの人に出会うこと、自分が成長することで道が開けるんだなぁーと思わせてくれる作品。

無料で何気なく読み始め、ハマって課金して一気に読みました。でも、何度も読み返したくなるので、コミックで揃えようかと悩んでいます。それくらい面白い。
    単なる料理マンガではなく、濃いキャラ達のそれぞれのエピソードとか主人公の天才ならではの生き辛さや葛藤、人との出会いによってコミュ力があがっていく感じ、とっても面白いです。

by naoriko

今の時代が反映されてる気がする

お料理の漫画かと思ったんですが、どちらかというと人間模様を描いた漫画なのかな?と思います。今で言う発達障害だったり、そういう気のあるシェフたちが、同じ空間で協力しあったり分かりあったり、相手の思いやり方を学んでいったり……

何気なく読み始めたのですが、課金して最後まで読みたいと思います

面白い!

無料分だけ読みましたが面白い!単行本を買いたくなりました。嗅覚、味覚に優れすぎている為、幼い頃から周りとうまくコミュニケーションが取れなかったジルベール。新たに出会う周りの色々な人の影響で、ジルベール自身も変わっていきます。ジルベールの過去に何があったのか気になるので、続きを早く購入しようと思います。

84話まで

全く期待せずに読み始めたのですが面白いです。
    人は人と関わる事で成長するんだな、無駄な出会いなんてもしかしたら無いのかもしれないと考えさせられました。
    主人公だけでなく他のキャラ達もそれぞれ苦悩があったりとても人間臭く魅力的です。
    気付いたらハマる漫画だと思います。
    完結したら一気に読みたいです。

才能は気づかず埋もれてしまうこともあるけど
    才能を開花させるために、正しい方向へ導いてくれる師や、支えてくれる周りの協力、共に高め合う仲間がいてくれたら、こんなに心強い事はないなぁ

無料分まで読みましたが、ジルベールとその周りの人達が、理解し合って進んで行く姿がとても好印象な話でした

レストランの仲間たちが面白いです!

かなり面倒くさい、クセのある登場人物しか出できません。主人公のジルベールが時々、イライラするぐらいイジイジモードで読むのがつらくなる時がありますが、仲間たちとの理解が深まるごとに、レストランがどんどん素敵になっていく感じが、見ていて気持ちがいいし、みんなを応援したい気持ちになります。