みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
ただの
料理漫画ではない深いいいお話でした。
色んな人物が登場するけど、ごちゃごちゃしない、1人1人のドラマをキチンと描いている。by かの99-
広告きっかけでハマる!
広告から何となく読み始めましたが、気弱で天才肌な主人公が不器用ながら、周りの人と共に成長するストーリーはまさに王道感があり、気持ちよく読み進めていけます。また、パリの文化を知ることができるのも◎。
by はまち99-
評価が良かったので読んでみたらとてもおもしろかった。匂いに敏感でそれを味で表現出来るジルベール。でもほかはポンコツ?!人付き合いは苦手。職場やシェアハウスで様々な個性を持つ人達の出会ってちょっとずつだけどお互いに成長していくのが面白い。個人的には子供の頃からジルベールを慕って、1番最初にジルベールの背中を押したエルザとうまく行ってほしいなと思います
by ト ク メ イ-
登場人物みんなが好きです!!
恋愛が重きにあるわけじゃないけど、それぞれの成長が見れて優しい気持ちになったりいろんなことを考えさせられる作品で引き込まれました。by r1on-
飲食店でずっと働いてきたので、懐かしくおもったりしながら読みました。社会に出て理不尽なこととかも全部厨房で覚えた!今ならありえないパワハラとかも、笑。リアルでおもしろいです!
by ちー⭐︎-
いい!面白い!!
広告からきました。料理漫画と思いきや、人間の成長というか、奥深いなぁと思いながら読み進めています。これからの主人公の成長が楽しみです。
by 匿名匿名希望-
出てくる登場人物がみんないい人でほっこりする内容が多いです。パリでの生活を想像しながら楽しんでいます。
by akayasjapan-
レストラン物語というより
ヒューマンストーリーというか、みんなそれぞれ大変だけど、色々学びながらそれぞれが程よく関わり合いながら、明日も頑張ろうって思う、そんなお話です。
by はーまーまー-
和みます
ジルの性格のせいか、本当に和んだ空気になるお話です。
一緒に暮らしている人々との交流も素敵ですし、職場の人間関係も描かれていて、こんな風にパリで過ごすのは素敵だなと思いました。by カワウソのかわちゃん-
ちょっと最初は
最初は主人公にイライラヤキモキされる場面が多いのですが、少しずつ変わっていく主人公を応援しつつ周りの素敵なキャラたちあれやこれやが色々と混ざって完結がどうなるのかすごく楽しみです!
by とくめいさん-