【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(31ページ目)

なんとなく無料分を読ませていただいたのですが
    登場人物が皆素敵で、優しいお話です
    「芸術ってそんなに狭いものかい?」
    の言葉はぐっときました

ジルが優しい

オドオドしたジルベールの優しさがみんなに伝わって周りがどんどん丸くなっていく感じがとても読みごごちがいいです。ヤンの裏切り者の話もその視点確かにとすごく納得できました。悪いことをした方が謝るのは自分が楽になりたいから。目から鱗でした。

なにこれなにこれなにこれ!!

人の成長、人間模様、恋も少しあり、切磋琢磨していく仕事。たくさんの気づきと、日常の中の喜びと。とんでもなく面白い作品に出会えて感謝!

by HTAM

意外と人間の深みが出てる

さまざまな人が物語に出てきて非常におもしろい。
    料理の描写も実にリアルで、物語の続きも読めば読むほど気になってくる内容です。

各キャラクターも一人一人個性があって、好きになれる。

ハマりました。

ヒトクセあるコックさん達の群像劇です。最初は絵がそんなに好きじゃなかったんですが、だんだん線がきれいになってる?ような。お話もそれぞれの人物が丁寧に描かれていて、料理の話も面白いので楽しめると思います!

レストランの仲間たちが面白いです!

かなり面倒くさい、クセのある登場人物しか出できません。主人公のジルベールが時々、イライラするぐらいイジイジモードで読むのがつらくなる時がありますが、仲間たちとの理解が深まるごとに、レストランがどんどん素敵になっていく感じが、見ていて気持ちがいいし、みんなを応援したい気持ちになります。

主人公の成長もあり

味覚の完璧な才能がありながら、引っ込みじあんな性格で才能を活かせないでいた主人公が周りの人達の助けや自分の気づきによって変わっていく様子が好きです。

今の時代が反映されてる気がする

お料理の漫画かと思ったんですが、どちらかというと人間模様を描いた漫画なのかな?と思います。今で言う発達障害だったり、そういう気のあるシェフたちが、同じ空間で協力しあったり分かりあったり、相手の思いやり方を学んでいったり……

何気なく読み始めたのですが、課金して最後まで読みたいと思います

最初はレストランの職場での、ちょっと暗いマンガかなーと思ったけど、展開が面白いです。マルコが主人公かと思うくらい、マルコ好きだなー。

すごく鼻と舌のいい料理人のお話です。
    才能溢れる人だけれど、性格が引っ込み思案でコミュニケーションが苦手です。
    けれど、とても、優しい人柄が大好きです!
    これからどんなソースを作るのか、楽しみ!