みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと極端すぎ。

主人公の性格が、難。人間関係を築くことが苦手な主人公。人間関係だけではなくて、
    人らしく生きることすら、うまく出来ていないみたい。職人だからかな。
    でも、周囲の人にとても助けられていられているのだから、
    もう少し恩返しする気持ちになってほしい。

お仕事マンガ

久しぶりに仕事を題材にしたマンガ読みました。料理人の世界ってとても大変だと聞いた事があって、どんな話なのか気になって読みました。主人公が頼りなさ過ぎてどうなるのか分からないところが面白い。これから楽しみに読んでいきたいと思います。

可愛いシェフの成長物語

天才だけどシャイでいい具合にポンコツなシェフの成長を描いた漫画です。他の漫画サイトで途中まで読んでいたのでかなり読み進めましたが、飽きずに、けれど続きが見たくてモヤモヤするほどではない内容なので、私は好きでした

by hirori

静かに励まされる

熱血料理ものは苦手だと思いつつ試しに読み初めたところ、個性的な登場人物も変に度を超して描かれてはおらず好感が持てました。
    エピソードのまとまり方もしみじみとした力強さが感じられて励まされます。
    コツコツ読みたい。

by Fknst

微妙

話は興味あるのですが、絵が下手すぎて読んでいて疲れる。
    表情のアップばかりだったり、背景が雑だったり。
    話の展開は、フランスでこの主人公はありえないと思いつつ
    漫画だからアリとしても、やはり絵が、、

ほのぼのと楽しんでいるがシナリオが冗長的

場面、場面は楽しめるのだが、何を作者が求めているのか分からない。料理人としての成長ぶり?でもなさそうだし、フランスの生活文化ーかな?日本人の登場が偏り過ぎて受け入れきれないね。

絵が

主人公の髪の毛の色が黒で書かれている時と白で書かれている時があって、誰が誰かわからなくなるシーンがたまにあります。
    そういうところは何度も読み返したりしないと理解できなくてストレスでした。

by hlkkj

面白そう

不条理な職場で主人公は逞しく成長することが出来るのか⁉️
    いんごう爺さんに都合良く振り回されて。
    何か理由はあるのだろうが。
    反発心を持つ息子とのやり取りが救いな気がしました。今後の展開が楽しみです

すごく評価がいいので期待して読み始めましたが、今のところ可もなく不可もなくという感じです。
    ジルベールさんとブランシャールさんは同じ人?
    始めは話の展開がよくわかりませんでした。
    これからに期待です。

主人公はもともと天才的な味覚、嗅覚の持ち主なんだけど、お店のシェフをかばって、料理を失敗したと見なされ皿洗いの仕事をします

他のシェフに認められて他のお店に移転します

ストーリーは面白いと思います